Голливудские звезды с немецкими корнями

Без всяких сомнений немцы внесли немалый вклад в развитие кино. И актерский состав в Голливуде не стал исключением.Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

У Леонардо ДиКаприо, чье среднее имя, кстати, Вильгельм, кроме итальянских еще и немецкие и русские корни. Его мать Ирмелин родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике в семье немца Вильгельма Инденбиркена и русской Елены Смирновой. Свою бабушку Елену ДиКаприо часто навещал в Германии до ее смерти, поэтому научился немного говорить по-немецки. Отец же ДиКаприо, Джордж, и сам наполовину немец.

 

Сандра Буллок

Сандра Буллок

Хоть Сандра Буллок и родилась в США, второй родиной для нее стал Нюрнберг, где она провела первые 12 лет жизни. Ее мать, немка Хельга Матильде Майер, была оперной певицей, выступавшей в Нюрнбергском государственном театре. Сама Буллок пела там в детском хоре. Кроме того, актриса не только свободно владеет немецким языком, но и с 2009 года имеет американско-немецкое двойное гражданство.

 

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис, один из самых известных голливудских актеров, родился в Западной Германии в небольшом городе Идар-Оберштайн. Уиллис наполовину немец - его отец Дэвид Уиллис был американским солдатом, а мать Марлене - банковской служащей. После того как служба его отца закончилась, семья переехала в Нью-Джерси. В 2005 году Уиллис стал послом по особым поручениям Идар-Оберштайна.

 

Николас Кейдж

Николас Кейдж

Наполовину немцем является и Николас Кейдж - его мать, танцовщица-хореограф Джой Фогельзанг, родом из Баварии, а бабушка долгое время жила в Кохеме на Мозеле. В 2006 году Кейдж купил себе за два миллиона евро замок Найдштайн в Баварии, но продал его всего три года спустя.

 

Мерил Стрип

Мерил Стрип

Отец Мерил Стрип Гарри Уильям имеет немецкие и швейцарские корни. Ее прапрадед Готтфрид Штрееб (Gottfried Streeb) жил в Лоффенау, городе недалеко от Карлсруэ, и эмигрировал с женой Кристианой Розиной в США. Там один из ее предков сменил фамилию на более благозвучную - Стрип (Streep).

 

Ума Турман

Ума Турман

Мать Умы Турман, модель Нена фон Шлебрюгге, родилась в Мексико в семье шведки Биргит Холмквист и немца барона Фридриха Карла Йоханнеса фон Шлебрюгге. Дед Турман был немецким офицером кавалерии в Первую мировую, а в 20-е годы - бизнесменом в Берлине.

 

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен, известный своими ролями в "Сонной лощине" и "Поймай меня, если сможешь", тоже наполовину немец. Его отец Пол Уокен - иммигрант из Германии, живший до 1928 года в Эссене и работавший пекарем.

 

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, родившаяся в Южной Африке, тоже пыталась получить немецкое гражданство. Основания для этого у нее были: ее мать Герда - немка по происхождению. Однако, в гражданстве Германия ей отказала, потому что у нее нет родственников с немецким паспортом.

Автор Валерия Спиранде

DW

29 Апреля, 2015 Просмотров: 3908 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Хоэншвангау - Замок Нойшванштайн

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?