14 Июнь, 2015
The Inner World - лучшая игра 2014 в Германии
"The Inner World" признана лучшей компьютерной игрой 2014 года. Авторитетное жюри Немецкой премии в области компьютерных игр решило присудить ей главный приз, денежный эквивалент которого составляет 50 тысяч евро. Об этом сообщило на днях немецкое информационное агентство dpa.Персонаж игры ''The Inner World''

Какой могла бы быть жизнь в подземном царстве, подобном гигантской головке швейцарского сыра? В одной дырке можно было бы поселить целый народ! Небольшой такой народец, с фасолевидными тельцами и длинными полосатыми носами... Так решил студент Себастиан Миттаг (Sebastian Mittag), и мир, придуманный им – "The Inner World" – больше не покидал его воображение.

Сцена из игры ''The Inner World''

Сцена из игры ''The Inner World''

Что с ним делать? Студент специальности "интерактивные медиа" Штутгартской высшей школы медиа (Hochschule der Medien Stuttgart) решил вопрос по-своему. Он написал для этого мира "библию" и сделал ее своей дипломной работой. Вымышленная страна получила имя Аспозия, ее жители – образы, характеры и биографии. Не успели возникнуть новые законы подземного мироздания, как в Аспозии появились и проблемы. И, разумеется, герой для их решения – наивный флейтист Роберт, спасающий мир по чистой случайности...

Одна концепция для разных медиа-носителей

"Задача заключалась в том, чтобы разработать концепцию этого "параллельного мира", систему персонажей и сюжетные линии, на основе которых можно создавать разнообразные медиа-продукты", - объясняет Себастиан. Например, компьютерную игру, мультфильм, сериал, аудиопьесу, комиксы. А для их реализации задействовать разнообразные каналы: от мобильных телефонов до музейных залов, театральных сцен и парков.

Этим масштабный план не ограничился, ведь идеей уже загорелся и новый знакомый Себастиана Александр Пипер (Alexander Pieper) – программист, специализирующийся на компьютерных играх. Бакалаврскую работу с архитектурой новой игры"The Inner World" он сдал на "отлично". Третья дипломная работа, на страницах которой буквально ожили персонажи страны Аспозии, принадлежала художнику-иллюстратору Марайке Оттранд (Mareike Ottrand). "У нас троих - совершенно разные специализации, поэтому в нашей команде - четкое распределение ролей и функций", – говорит Александр.

Реальные персонажи

Стоя на ступеньках университета с дипломами в руках, единственная в мире троица "специалистов-аспозиеведов" решила оформить свои отношения и стать медиа-студией Fizbin. Новоиспеченные предприниматели устроили офис в гостиной у Себастиана. "Естественно, были сомнения: а получится ли вообще работать с теми, с кем обычно встречаешься по выходным выпить пива и на дискотеке", - вспоминает Марайке.

Сцена из игры ''The Inner World''

Сцена из игры ''The Inner World''

Сегодня в студии Fizbin рисует, программирует и экспериментирует уже целая команда. Гейм-дизайнер и по совместительству студент Штутгартской киноакадемии Флориан Хюзинг (Florian Hüsing) разрабатывает задачки и головоломки. "Во второй части игры герои из города попадают в подземный лес. Значит, задания должны быть связаны с природой, физикой, животным миром. И при этом соответствовать законам вымышленной реальности, – рассказывает Флориан. – Нужно найти в лесу тайник, но все кишмя кишит капканами. Я должен придумать, как игрок будет преодолевать эти препятствия". А очень просто: забраться на дерево, сорвать большущий орех и обезвредить им капканы как шаром для боулинга. Только вот дырок для пальцев в нем нет, поэтому нужно обратиться к жабоподобному существу с когтями-сверлами, обитающему неподалеку.

Как такая неуемная фантазия умещается на страницах дипломной работы? "У нас в вузе будущим аниматорам в реализации дипломных проектов предоставляется полная свобода, – объясняет Флориан. – Научные руководители дают мне возможность по-настоящему проявить себя, так как я работаю в фирме-детище выпускников академии, над некоммерческим проектом". стоимость предметов дота 2

Плыть против течения? Игра стоит свеч!

"The Inner World" – полная противоположность современным играм, в которых увлекательный сюжет и характеры персонажей – далеко не главное. "Это приключение, квест, где задействуется не ловкость, а интеллектуальные способности игрока. Проблемы в Аспозии решаются при помощи ума, общения и творчества", – объясняют создатели. Игра больше похожа на интерактивный мультфильм с особой эстетикой света и самобытным стилем.

"Мы тщательно работаем над каждой деталью: от сюжета до настроения героев. Скажем, в других играх, когда звучат голоса персонажей, их рты просто открываются и закрываются. Мы же написали программу, которая анализирует голосовые записи актеров и делает мимику нарисованных героев более естественной", – рассказывает Александр.

Вдохновение и талант создателей подземного мира уже не раз был оценены специалистами. На днях у ребят появился очередной повод откупорить бутылку шампанского. "The InnerWorld" признана лучшей компьютерной игрой 2014 года. Авторитетное жюри Немецкой премии в области компьютерных игр решило присудить ей главный приз, денежный эквивалент которого составляет 50 тысяч евро. Итак, волшебный мир Аспозии и его спаситель, любопытный простачок Роберт, продолжают очаровывать Германию!

Автор Ксения Польская

DW

Все права сохранены  ©  Германия - все о Германии, сайты Германии, рефераты и статьи о Германии

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://de-web.ru/news/a-414.html