18 Май, 2008
Луковый пирог
Рецепт одного из винодельческих хозяйств на Мозеле.

Время на приготовление: 1 час 30 минут

На четыре порции

 

Для теста:

- 25 г дрожжей

- около ¼ литра теплого молока

- немного сахара

- 375 г муки, немного соли

- 60 г маргарина, одно яйцо

- немного маргарина, чтобы смазать противень

 

Для начинки:

- 1 кг лука

- 150 г вяленого мяса

- молотый черный перец

- тмин и немного тертого муската

- четыре яйца

- 500 г сметаны

 

1. Дрожжи покрошить в молоко, перемешать с сахаром и частью муки. Дать смеси отстояться в теплом месте примерно 10 минут.

2. Добавить оставшуюся муку, соль, маргарин, яйцо. Хорошо все это перемешать, помять руками так, чтобы тесто не прилипало к посуде.

3. Дать тесту отстояться 20 минут в теплом месте.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Лук очистить и порезать кружочками. Вяленое мясо порезать на мелкие кубики. Лук и мясо коротко обжарить, затем добавить специи. 

5.  Круглый противень смазать маргарином, раскатать на нем тесто с кромкой у боков, затем распределить на нем начинку. Яйца смешать со сметаной. Залить смесью луковый слой. 

6.  Выпекать в духовке (220 градусов) примерно 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Исчточник: http://www.dw-world.de

Все права сохранены  ©  Германия - все о Германии, сайты Германии, рефераты и статьи о Германии

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://de-web.ru/article/read/Lukovyj_pirog.html