30 Апрель, 2015
Из какой посуды правильно пить немецкое пиво?
Иногда спрашивают, почему светлое пиво в Германии подают либо в кружках, либо в бокалах. А нефильтрованное пиво всегда предлагают в немецких ресторанах в высоких бокалах. Ответ прост: бокал или кружка – зависит от сорта пива.

Бокал для пльзеньского (Pils)

Такой бокал вам принесут, если вы заказали Пилз (Pils).

Толстый стаканчик для темного ''старого'' (Altbier)

А вот такой толстый стаканчик предназначен для темного ''старого'' пива (Altbier).

Узкий стаканчик (в идеале всего на 200 мл) для ''кельша'' (Kölsch)

Узкий стаканчик (в идеале всего на 200 мл) для ''кельша'' (Kölsch).

Баварская литровая кружка (Mass)

Баварская литровая кружка (Mass). Может быть как со светлым, так или с темным пивом. Но только не с нефильтрованным пивом. Как правило, кружка имеет логотип пивоварни, как пиво было произведено.

Высокий бокал - так называемый ''тюльпан - для пшеничного пива (Weizenbier)

А вот высокий бокал - так называемый ''тюльпан" - для пшеничного, нефильтрованного, пива (Weizenbier или Weißbier).

По материалам Немецкой Волны.

Все права сохранены  ©  Германия - все о Германии, сайты Германии, рефераты и статьи о Германии

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://de-web.ru/news/a-148.html