Из какой посуды правильно пить немецкое пиво?

Иногда спрашивают, почему светлое пиво в Германии подают либо в кружках, либо в бокалах. А нефильтрованное пиво всегда предлагают в немецких ресторанах в высоких бокалах. Ответ прост: бокал или кружка – зависит от сорта пива.

Бокал для пльзеньского (Pils)

Такой бокал вам принесут, если вы заказали Пилз (Pils).

Толстый стаканчик для темного ''старого'' (Altbier)

А вот такой толстый стаканчик предназначен для темного ''старого'' пива (Altbier).

Узкий стаканчик (в идеале всего на 200 мл) для ''кельша'' (Kölsch)

Узкий стаканчик (в идеале всего на 200 мл) для ''кельша'' (Kölsch).

Баварская литровая кружка (Mass)

Баварская литровая кружка (Mass). Может быть как со светлым, так или с темным пивом. Но только не с нефильтрованным пивом. Как правило, кружка имеет логотип пивоварни, как пиво было произведено.

Высокий бокал - так называемый ''тюльпан - для пшеничного пива (Weizenbier)

А вот высокий бокал - так называемый ''тюльпан" - для пшеничного, нефильтрованного, пива (Weizenbier или Weißbier).

По материалам Немецкой Волны.

30 Апреля, 2015 Просмотров: 2732 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?