Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) - семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов "Формулы-1" и самый успешный гонщик за всю историю автоспорта всегда отличался здоровым карьеризмом и верой в победу. Поэтому каждый его шаг на пути к славе был тщательно продуман. Уже с детства Михаэль помогал отцу, владевшему собственной мастерской по ремонту автомобилей. Повзрослев, он выучился на автомеханика, что в дальнейшем помогло ему "чувствовать автомобиль как самого себя". В настоящее время бывший гонщик снова подумывает о том, чтобы начать учиться, однако эти планы существуют пока только в проекте.
Триумфу прославленного автогонщика предшествовали долгие годы упорной работы, поражения, травмы, минуты горького разочарования.
8 Декабрь, 2009
Хайди Клум (Heidi Klum)
Хайди Клум (Heidi Klum) - одна из популярнейших топ-моделей Германии еще в школьном возрасте определила свою цель: стать дизайнером одежды. Поэтому Хайди прилежно училась в школе. Девушка смогла получить вполне "приличный" аттестат зрелости, несмотря на то, что, будучи еще в старших классах, выиграла в телевизионном конкурсе контракт с модельным агентством на 300 тысяч долларов. После этого ее цель стать дизайнером отступила на второй план, и Хайди погрузилась в модельный бизнес, о чем она и по сей день ничуть не сожалеет.
В отличие от своих именитых предшественниц Хайди Клум стала топ-брендом еще до выступлений в дефиле. В манекенщицы "самая сексуальная женщина Германии" попала случайно.
8 Декабрь, 2009
Дитер Болен (Dieter Bohlen)
Дитер Болен (Dieter Bohlen) - музыкант, композитор и многолетний участник одной из популярнейших немецких групп Modern Talking в свое время с отличием окончил гимназию экономического профиля в саксонском городе Ольденбург. По окончании школы Дитер Болен получил диплом по специальности "Экономика и организация производства" в университете Гёттингена. Но по специальности ему, к сожалению, работать так и не пришлось, хотя знания, которые он приобрел в вузе, по словам Болена, помогли ему выжить в мире шоу-бизнеса.
Томас Андерс (Thomas Anders) - соратник Дитера Болена и второй участник дуэта Modern Talking особым усердием в учебе не отличился. Проучившись всего 5 семестров на факультетах музыки и романо-германской филологии в университете Майнца, он бросил вуз. В то время Томасу было просто некогда заниматься учебой, поскольку постоянные концерты и жажда славы отнимали все время и мысли начинающего музыканта. Своим родителям Томас Андерс пообещал: "Если до 25 лет я не смогу прожить на то, что дает мне музыка, то я снова пойду учиться".
8 Декабрь, 2009
Оливер Кан (Oliver Kahn)
Оливер Кан (Oliver Kahn) - легендарный голкипер национальной сборной Германии по футболу, сознавая, что высшее образование - залог успеха, попытался начать учебу на заочном факультете по специальности "Организация экономики производства" в университете Хагена. Но отсутствие времени, и, скорее всего, стремления, привели к тому, что Оливер Кан бросил учебу после нескольких семестров.
Тиль Швайгер (Til Schweiger) - известный немецкий актер, режиссер и продюсер, получивший мировую славу благодаря фильму "Достучаться до небес", закончил школу с высоким средним баллом. Дороги в университеты были для Тиля открыты, но нерешительный абитуриент долго сомневался и, в конце концов, поступил в университет Гессена на факультет германистики. Проучившись несколько семестров, Тиль осознал, что германистика - не для него и, долго не раздумывая, поступил в медицинский университет. Однако и там он задержался ненадолго: подруга, учившаяся в театральной школе, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актерским талантом. Поддавшись ее уговорам, Тиль поступил в театральную школу в Кельне, которую блестяще окончил. В будущем это помогло ему покорить Голливуд.
Тилль Линдеман (Till Lindemann) - солист и автор песен группы Rammstein. Слава к нему пришла совсем неожиданно и совсем не из той области, из которой он ее ожидал. Когда Тиллю было 10 лет, отец определил его в школу плавания, готовившую резерв для сборной ГДР. Школу Тилль закончил с отличием и остался в сборной. Ему довелось участвовать в чемпионате Европы среди юниоров. Он даже должен был выступать на Олимпиаде 1980 года в Москве, однако не был допущен министерством государственной безопасности "штази". На этом, к сожалению, а, может быть и к счастью, закончилась карьера пловца Тилля Линдемана.
Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) - топ-модель и одна из самых богатых женщин Германии. Свой путь к успеху прилежная и скромная отличница гимназии видела в профессии юриста. Еще с детства она мечтала пойти по стопам отца, который был адвокатом. Первым этапом на пути к мечте был университет Дюссельдорфа, куда Клаудиа поступила без особых усилий. Но ей не удалось закончить даже первый семестр: на дискотеке она познакомилась с директором модельного агентства "Метрополитан" и не удержалась от предложения стать моделью.
Страница 1 из 3123»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Ночь тиха, ночь свята

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?