Чудо-фройляйн Хайди Клум

В отличие от своих именитых предшественниц Хайди Клум стала топ-брендом еще до выступлений в дефиле. В манекенщицы "самая сексуальная женщина Германии" попала случайно.

"Самой сексуальной" немкой Хайди Клум (Heidi Klum) выбрали читатели журнала для мужчин "FHM" в 2004 году. А в 1992 году незадолго до выпускных экзаменов в школе она пришла на конкурс "Модель-92", который проводили немецкий женский журнал "Petra" и одно модельное агентство из Нью-Йорка совместно с коммерческим немецким телеканалом RTL. На конкурс ее уговорила идти подруга. Неожиданно для себя самой Клум сначала стала "моделью вечера", затем "моделью недели", "моделью месяца" и, наконец, из общей 25-тысячной массы кандидаток именно ее короновали как "Красивейшую из красивых".

Победительница конкурса подписала договор с нью-йоркским агентством "Metropolitan" на три года с гарантированным минимальным жалованьем 300 тысяч тогда еще немецких марок. Дорога к мировой славе открыта. Поступило и первое предложение из Майами. Но благоразумная Хайди сдает сначала экзамены в школе и получает свидетельство о среднем образовании. После школы она могла начать учебу по специальности "дизайнер одежды". Хайди решает стать моделью.

Лицо становится брендом

Для каталога "petrol" она снимается в Европе и в США, сначала в Майами, затем в Нью-Йорке, где она живет с 1993 года. Следует смена работодателей. Теперь Хайди сотрудничает с ведущим модельным агентством "Elite": рекламирует косметику, телефоны и свадебные платья, появляется в рекламных роликах, видеоклипах и на обложках глянцевых журналов. Хайди выпустила разработанные ею духи "Heidi Klum One", открыла фирму по популяризации своего имиджа ТОО "Heidi Klum" в родном Бергиш Гладбахе. Возглавил компанию Гюнтер Клум (Günther Klum) - отец и менеджер Хайди.

Выход на подиум

Лишь в 1997 году Хайди Клум дебютировала на подиуме в дефиле культового лейбла "Victoria's Street". В отличие от именитых предшественниц, например, Клаудии Шифер, Клум стала "лицом" торговых марок и начала получать приглашения на фото- и киносъемки уже до своего успеха на подиуме, где она освоилась очень быстро. Но лучше всего она себя чувствует все-таки на фотосъемках, признается супермодель.

Ее появление в американском телесериале "Spin City" (1998/1999) на пару с Майклом Дж. Фоксом доказало, по мнению критиков, что немецкая топ-модель имеет талант к позированию и перед кинокамерой. В 1988 году Клум первой из немецких фотомоделей появилась на обложке журнала "Sports Illustrated" (тираж 55 миллионов экземпляров), что в мире высокой моды сравнимо с возведением в аристократы. Последовали новые роли (играла она главным образом саму себя), выступления в телевизионных ток-шоу.

Смена трендов

Лучшего времени для завершающего этапа карьеры вряд ли можно было придумать. Затянувшаяся мода на "героиновый шик" - манекенщицы были не просто стройные, но худые как жерди - начала приедаться. А тут женственная и такая разнообразная в своей естественности Хайди. К тому же поколение Евангелисты, Кроуфорд и Терлингтон - всем за 30 - сошло с подмостков. Помогли Хайди и ее дисциплинированность и уравновешенность. Американцы обнаружили в ней новую немецкую "чудо-фройляйн".

Модель и дизайнер

В 2001 Клум впервые снялась в кино, сыграв в комедии "Blow Dry" роль эксцентричной парикмахерской модели. В фильме "Жизнь и смерть Питера Селлерса" - секс-символ 50-х, немецкую модель Урсулу Андресс. В 2004 году получила собственную телепрограмму в США.

В Германии Клум рекламирует конфеты "Katjes" и одежду для каталога "OTTO", в том числе и из собственной коллекции.

Жена и мать

Первым мужем Хайди был парикмахер Рик Пипино. Затем у нее был роман с менеджером "Формулы-1" Флавио Бриаторе. Уже после разрыва с ним у Хайди родилась дочь Лени.

мае 2005 года Хайди вышла замуж за британского певца Сила, и в сентябре во второй раз стала мамой: на свет появился мальчик Генри Гюнтер Адемола Дашту Самюэль.

Хайди любит рейнский карнавал и с 2001 года участвует в карнавальных парадах в Бергиш Гладбахе и Кёльне. Ее любимое блюдо - суп из кислой капусты в мамином приготовлении. В замороженном состоянии ей даже пересылают его за океан. (эв)

8 Декабря, 2009 Просмотров: 5795 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?