КОФЕ ЧЕРЕЗ ПРОМОКАШКУ

Гадание на кофейной гуще, может, и помогает некоторым получить новые знания, но трудно получить удовольствие от чашечки кофе, в которой полно кофейной гущи.

ОКНО В МИР ИЗ ГОСТИНОЙ

В 1953 г. проходит коронация королевы Елизаветы II, и большинство немцев присутствуют при этом - в прямом эфире. Это оказывается возможным благодаря телевизионной технике, которая на тот момент медленно, но верно входит в дома.

НЕТ ТОРГОВЛЕ ИНДУЛЬГЕНЦИЯМИ

Германские религиозные деятели всегда будоражили умы своими идеями: сегодня это Папа Римский Бенедикт XVI, а 500 лет тому назад о себе заставил говорить монах-августинец Мартин Лютер. Практика отпущения грехов за деньги, так называемая торговля индульгенциями, служит для Лютера поводом сформулировать в 1517 году 95 тезисов, положивших начало Реформации.
СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Перехитрили! С помощью 50 микрограммов эстрогена компании Schering удается в 1961 году обмануть женский организм, имитировав беременность.

Появление первой противозачаточной таблетки имеет далеко идущие последствия: удовлетворение сексуального желания больше не влечет за собой необходимость появления детей. Новая ситуация, когда женщина получает возможность регулировать свою детородную функцию, раскалывает общество на два лагеря: одни радуются сексуальной свободе, другие предчувствуют падение нравов.

ДУХ ВРЕМЕНИ ОТНОСИТЕЛЕН

Поп-звездой становятся, как правило, благодаря незатейливым песенкам–шлягерам, которым может подпевать каждый. Альберт Эйнштейн - звезда, хотя мало кто способен воспроизвести его основной „хит“ – теорию относительности. Мужчина с озорными глазами и высунутым языком – эта его фотография известна во всем мире - еще в начале ХХ века знал, как подать себя и свои открытия.

НЕЙТРАЛЬНАЯ УПАКОВКА

Липкий, затхлый или напоминающий по вкусу клей - речь идет о чае?! В начале ХХ века предпринимаются попытки расфасовать его по порционным пакетикам, что становится неприятным испытанием для вкусовых нервов настоящих ценителей. Нежелательный запах и привкус придают чаю склеенные бумажные пакетики.

ПРОЗРАЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Сегодня, чтобы проникнуть за завесу непроницаемого, часто хотят иметь "рентгеновский" взгляд. Так можно разгадать тайны, сделать неожиданные или нежелательные открытия. А вот человеком, открывшим в 1895 году рентгеновские лучи, двигало другое.

Физик Вильгельм Конрад Рентген в ходе одного своего эксперимента совершенно случайно обнаруживает свет там, где в соответствии с тогдашним уровнем развития физической науки его не должно было быть. Особенность нового излучения заключается в его свойстве проходить сквозь материю.

ПОСТАВИЛ НА РЕЛЬСЫ

Почему пешком, когда можно и по рельсам? В 1879 году Вернер фон Сименс представляет на Берлинской промышленной выставке первый трамвай. Он собирается перевозить жителей Берлина со скоростью 7 км/час.

У ВСЕХ НА ЗУБАХ

О ее вкусе можно спорить, о ее действии – нет. Зубная паста – с привкусом трав, мяты или как спортивный гель – минимум дважды в день обеспечивает освежающую гигиену полости рта. Обеспечил здоровье зубов аптекарь Оттомар фон Майенбург.

12 Декабрь, 2009
Подушка безопасности

ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ – РАКЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

30 миллисекунд зачастую решают все. За это время в случае аварии должна сработать подушка безопасности. Идея первой "воздушной защиты" автомобилей возникла еще в 60-е гг. Однако прошедшие испытания пневматические системы работали слишком медленно.

Страница 1 из 3123»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Бамберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?