А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Рождественская выпечка «Дрезденский штоллен»: дрезденские пекари и кондитеры на протяжении многих веков бережно хранят свои традиции.
Франконские пирожные «шнеебаллен» (нем. «снежки») также называют «гнездами аиста». Когда-то круглые пирожные из сдобного песочного теста готовили только по особым случаям.
Чтобы делать хороший шоколад, Алексу Кюну нужна подходящая погода. Тогда продукция шоколадной фабрики Goldhelm в Эрфурте получается особенно вкусной.
В 1804 году в городе Галле открылась небольшая кондитерская и пекарня, положившая начало фабрике Halloren — старейшей все еще работающей шоколадной фабрике Германии.
Любимым занятием саарцев, несомненно, является приготовление мясного блюда «швенкер».
Если начальник не говорит по-русски, выручит английский. Понимание культурных отличий поможет наладить отношения. А вот какой стиль общения выбрать, если начальник - немец? Главное - научиться понимать процессы.
Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) - седьмой канцлер ФРГ и представитель Социал-демократической партии Германии родился в трудное послевоенное время. Свой учебный путь Герхард Шрёдер начал с того, что окончил вечернюю школу и получил образование специалиста розничной торговли, чтобы подрабатывать продавцом и обеспечивать семью. Через несколько лет он поступил на юридический факультет Гёттингенского университета, который успешно закончил. С 1971 года Герхард Шрёдер работал на кафедре права того же самого университета и занимался частной юридической практикой до тех пор, пока не углубился в политическую деятельность
Бывшая немецкая топ-модель Клаудиа Шиффер с сочувствием отзывается о нынешних "сестрах по цеху". По мнению звезды, юным красавицам становится все труднее работать…
Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) - топ-модель и одна из самых богатых женщин Германии. Свой путь к успеху прилежная и скромная отличница гимназии видела в профессии юриста. Еще с детства она мечтала пойти по стопам отца, который был адвокатом. Первым этапом на пути к мечте был университет Дюссельдорфа, куда Клаудиа поступила без особых усилий. Но ей не удалось закончить даже первый семестр: на дискотеке она познакомилась с директором модельного агентства "Метрополитан" и не удержалась от предложения стать моделью.
Тиль Швайгер (Til Schweiger) - известный немецкий актер, режиссер и продюсер, получивший мировую славу благодаря фильму "Достучаться до небес", закончил школу с высоким средним баллом. Дороги в университеты были для Тиля открыты, но нерешительный абитуриент долго сомневался и, в конце концов, поступил в университет Гессена на факультет германистики. Проучившись несколько семестров, Тиль осознал, что германистика - не для него и, долго не раздумывая, поступил в медицинский университет. Однако и там он задержался ненадолго: подруга, учившаяся в театральной школе, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актерским талантом. Поддавшись ее уговорам, Тиль поступил в театральную школу в Кельне, которую блестяще окончил. В будущем это помогло ему покорить Голливуд.
Страница 1 из 212»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Бамберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?