MBA в Германии
У вас уже есть образование, опыт работы и вы думаете, как взять новый курс в карьере? Следующим этапом на пути к успеху может стать степень магистра делового администрирования - MBA. Как выбрать бизнес-школу и учебную программу, как оплатить учебу? Что ждет выпускников на выходе? Ответы на эти вопросы, а также портреты ведущих школ бизнеса Германии - в нашем досье.
Всего: 887, Категорий: 78, Просмотров: 7373267
Широкая палитра и многообразие научных исследований всегда были козыря- ми германских вузов. А теперь, благодаря «Инициативе качества», университе- ты будут еще и конкурировать за право называться лучшими. Речь идет о финан- совой поддержке науки и о престиже: чья концепция развития перспективней?
После Второй мировой войны произошло развитие научного ландшафта, который теперь – благодаря дополнительным импульсам в результате воссоединения Германии в 1990 г. – столь многообразен, как никогда прежде. Желающие получить высшее образование в Германии могут выбирать сегодня между 376 вузами, которые разбросаны по всей стране. Будь то в большом городе или в сельской местности, с давними традициями или суперсовременный, маленький и прозрачный или большой и пульсирующий: почти в каждом сравнительно крупном городе имеется вуз. Только в земле Северный Рейн-Вестфалия насчитывается 19 университетов, 25 специализированных вузов и 9 высших школ искусств. Многие из них были основаны в 60-70-е годы, в период большого расширения вузовского ландшафта. За два десятилетия число студентов выросло тогда в пять раз. Особенно быстро росло число студенток. По численности они почти нагнали студентов- мужчин.
В то время как классические университеты посвящают себя чистой науке и предлагают весь спектр специальностей, начиная от наук о древнем мире и кончая экономикой, технические университеты делают упор на инженерные и естественнонаучные специальности. Технические университеты как кузницы германского инженерного искусства имеют хорошую репутацию. Они особенно популярны среди иностранных студентов.
Германия – привлекательное место для молодых людей со всего мира, желающих получить высшее образование. Почти 248.000 иностранцев обучаются в германских вузах – на 70 % больше, чем в 1995 г. Сегодня каждый восьмой студент приезжает из-за рубежа, в основном из ЕС, а также из Восточной Европы и Китая. После США и Великобритании Германия – самая важная страна для иностранных студентов.
В Германии существует особая система распределения учебных мест. На одни специальности берут всех желающих, а набор на другие ограничен. Какие правила действуют в отношении иностранных кандидатов?
Кузница немецких инженеров. После окончания этого вуза новоиспеченным специалистам в сферах электротехники, машиностроения и инженерного дела легко найти работу. А вот в любви ребятам во время учебы не везет.
2010 год - юбилейный для берлинского вуза. Университет имени Гумбольдта по случаю 200-летия проводит одно торжество за другим. В его стенах, где работал Эйнштейн, учатся студенты со всего мира. Портрет вуза.
Берлин - это город университетов. Учебу в немецкой столице отличает не только высочайшее качество, но и широчайший по сравнению с другими городами Германии выбор вузов.
Университет был построен в начале 70-х годов. Многие здания - из бетона. Вуз, конечно, лишен шарма старинных университетских городов, но зато здесь есть парк и озеро.
Бохумский университет предлагает для изучения целый спектр дисциплин - от естествознания до инженерных и гуманитарных наук; на 20 факультетах вуза можно получить степень магистра или бакалавра по 120 специальностям.
Страница 1 из 712345»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?