Внешняя политика Германии
В эпоху глобализации внешняя политика больше, чем когда бы то ни было становится мировой внутренней политикой. Государства, общества, экономические пространства объединяются в сети. С прекращением конфликта между Востоком и Западом перед германской внешней политикой открылись новые шансы: в Европе, а также во всем мире. Германия взяла на себя возросшую международную ответственность, которая легла на плечи страны в результате перемен в мировой политике, и вместе с европейскими и трансатлантическими партнерами активно выступает за демократию, права человека и диалог между культурами. Приоритетная цель германской внешней политики – сохранение мира и безопасности во всем мире.
География и природа Германии
Германия находится в Центральной Европе. На суше граничит с Данией на севере, с Ни-дерландами, Бельгией, Люксембургом и Францией на западе, Швейцарией и Австрией на юге, Чешской Республикой и Польшей на востоке и юго-востоке.
Глассарий по ключевым словам и терминам Германии
Объяснение отдельных слов, фраз и терминов Германии (толковый словарь). Источник: Tatsachen über Deutschland
Известные люди Германии
Всё об знаменитых людях Германии: политики, ученые, изобретатели, спортсмены.
Немцы в истории России, Русские в истории Германии.
История Германии
На пути Германии к свободному, демократическому государству и функционирующей парламентской системе было множество исторических вех: раздробленность в начальный период новой истории, крах революции 1848 г. и Веймарской республики, а также «прыжок из истории» во времена национал-социализма. Единство и свобода, центральные понятия начиная с XIX века, волновали немцев и во времена раскола после Второй мировой войны. Лишь в результате воссоединения Германии в 1990 г. «германский вопрос» был решен.
От раскола до единства, Германия во Второй мировой, От республики до диктатуры, От Бисмарка до Первой мировой войны, Как создавалась империя, Герои немецкого Cопротивления, Под одним флагом.
Культура Германии
Культурная сцена в Германии многообразна: около 400 театров и 140 профессиональных оркестров насчитывается на территории между Фленсбургом и Гармиш-Партенкирхеном. 600 художественных музеев со своими разнообразными коллекциями международного значения образуют уникальный музейный ландшафт. Живым характером обладает молодая немецкая живопись, хорошо знакомая и в других странах. Германия – одна из крупнейших книжных наций (80.000 новых изданий и переизданий в год). 350 ежедневных газет и тысячи журналов свидетельствуют о пульсирующем медийном ландшафте. Новые успехи отмечает немецкое кино – и не только в германских кинотеатрах, но и во многих странах мира.
Национальная кухня Германии, Современное искусство Германии.
Наука, образование, обучение в Германии
Германия – страна идей. Образованию и науке, научным исследованиям и разработкам придается центральное значение. В Европе без границ и в мире глобализированных рынков образование – это инструмент, позволяющий использовать шансы открытых границ и всемирных научных сетей. Германская система образования, в том числе и высшего, переживает процесс обновления, дающий первые плоды. Германия – одна из самых популярных стран в плане учебы в вузе, страна, где ведутся передовые международные научные исследования и разрабатываются патенты.
Немецкая философия и немецкий идеализм.
Общество Германии
В Германии проживают почти 83 млн. человек. С большим отрывом она является самым населенным государством Европейского Союза. Германия – современная, открытая по отношению к внешнему миру страна. Для ее общества характерны плюрализм жизненных стилей и этническо-культурное многообразие. Формы совместного проживания стали более многообразными, индивидуальная свобода действий расширилась. Традиционное распределение ролей между полами взломано. Несмотря на общественные перемены семья остается важнейшей социальной ячейкой, и у молодежи сохраняются очень тесные связи с родителями.
Политическое устройство Германии
Она стала успешной моделью и популярным «экспортным товаром». После Второй мировой войны Основной закон обеспечил свободу и стабильность: поначалу лишь для немцев на западе разделенной до 1990 г. страны. Приоритет основных прав, закрепление принципов демократического, социального и федеративного государства, а также учреждение высшего суда, следящего за соблюдением конституции, - вот опоры германской демократии.
Путешествия по Германии
Статьи для тех, кто путешествует по Германии или хочет ближе узнать эту страну.
Маршруты по Германии, Города Германии, Крепости и замки Германии, Саксония, Гессен, Тюрингия, Мозель, Берлин.
Рефераты о Германии
Большая коллекция рефератов о Германии.
Федеральные земли Германии
16 федеральных земель, вышедших из более чем двойного количества королевств, княжеств и мини-государств: у Германии богатая история. Ее ландшафты также свидетельствуют о многообразии: песчаные пляжи Северного и Балтийского морей, реки европейского масштаба и, наконец, на юге заснеженные вершины Альп. Немцы, будь то баварцы, саксонцы, фризы или гессенцы, своими диалектами и традициями делают этот портрет живым. Неудивительно, что ежегодно страну посе-щают около 20 млн. туристов. Очень многие из них приезжают не один раз. И они воплощают в жизнь то, что в Германии говорят на прощанье: Auf Wiedersehen!
Экономика Германии
DaimlerChrysler, Siemens, Porsche, Lufthansa, SAP. Германские предприятия имеют отличную репутацию во всем мире. Они символизируют «made in Germany», надпись, воспринимаемую как знак качества. Они служат символом инноваций, качества и технического превосходства. Но третье по мощи народное хозяйство в мире – это не только «глобальные игроки», но и многочисленные лидеры мирового рынка из сферы малого и среднего бизнеса, сердцевины германской экономики. Все они делают ставку на хорошие рамочные условия в «стране идей» и на превосходную квалификацию работников. Иностранные инвесторы также ценят это как одно из преимуществ во времена глобальной экономики.
Тексты на немецком языке
Arbeitsmarkt, Bevölkerung, Preise, Verdienste und Arbeitskosten, Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen, Außenhandel, Bauen und Wohnen, Baugewerbe, Bildung, Forschung, Kultur, Binnenhandel, Gastgewerbe, Tourismus, Dienstleistungen, Finanzdienstleistungen, Energie, Finanzen, Steuern und Öffentlicher Dienst, Geografie und Klima, Gesundheit, Handwerk, Handwerksähnliches Gewerbe, Industrie/Verarbeitendes Gewerbe, Informationsgesellschaft, Land- und Forstwirtschaft, Fischerei, Sozialleistungen, Soziale Sicherung, Unternehmen, Gewerbeanzeigen, Verkehr, Bundesländer, Geschichte und Gegenwart, Politisches System, Die Außenpolitik, Wirtschaft, Umwelt, Klima, Wasser, Energie, Bildung, Wissenschaft, Forschung, Gesellschaft, Kultur, Modernes Leben.
Немецкий разговорник
Русско-немецкий разговорник с транскрипцией.
Сделано в Германии, изобретатели Германии
Много ли изобретений было сделано немцами? Очень много! Убедитесь в этом самостоятельно на страницах этого раздела.
Недвижимость в Германии
Обзоры и аналитика по недвижимости в Германии.
Менее половины жителей Германии живут в собственных домах или квартирах. Это существенно меньше, чем в среднем в странах Евросоюза, где данный показатель превышает 60 процентов. У жителей Германии мало стимулов приобретать жилье в собственность, поскольку его спокойно можно снимать по сравнительно умеренным и стабильным ценам. В такой ситуации немецкий рынок жилой недвижимости привлекателен для тех иностранных инвесторов, кто не хочет рисковать и готов довольствоваться относительно невысокими, но устойчивыми доходами от сдачи жилья в аренду.
Экология в Германии
Статьи об экологической обстановке в Германии и об отношении немцев к экологическим проблемам.
Знаменитости Германии
Самые известные люди Германии.
Тексты немецких песен
Тексты песен на немецком языке
Праздники Германии
В Германии существует довольно большое количество разнообразных праздников, однако отличительной особенностью является то, что не все из них празднуются в масштабах всей страны. Вызвано это исторически сложившимся федерализмом в государственном устройстве и большой степенью независимости каждой из федеральных земель.
Учеба в Германии
Вы твердо намерены поступать на учебу в Германию, но еще не знаете, какой вуз выбрать?
MBA в Германии.
Лечение в Германии
В последние десятилетия у иностранцев популярно лечение в Немецких клиниках.
Карьера в немецких компаниях
Изучение немецкого языка
Всего: 887, Категорий: 78, Просмотров: 7264204

Новые статьи

Автоград концерна Volkswagen в Вольфсбурге - это гигантский парк аттракционов. Впрочем, традиционных американских горок, каруселей и качелей здесь нет. Зато есть автомобили - от самых первых, старинных, до суперсовременных. Причем на них можно не только смотреть.
Туристы, до посещения Нойшванштайна уже бывавшие в парижском Диснейленде, приехав в баварские Альпы, сталкиваются с феноменом дежавю.
Каждый год в этот замок в баварских Альпах приезжает более 1,3 миллиона туристов. Его построил "сказочный король" Людвиг II. Он хотел, чтобы в нем жил и работал Рихард Вагнер.
В Германии насчитывается более 250 водных замков разных эпох и стилей - готических, ренессансных, барочных. Представляем двадцать самых известных и самых красивых.
Поступить в немецкий вуз можно двумя способами: напрямую либо через колледж довузовской подготовки.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Олимпийский парк Olympiapark в Мюнхене и башня

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?