Немецкая философия и немецкий идеализм
Немецкая классическая философия — так в советской и российской философской литературе называется этап развития немецкой философии XVIII—XIX веков, представленный учениями Канта, Фихте, Шеллинга, Гегеля и Л. Фейербаха. В европейской же литературе принято выделять немецкий классический идеализм или немецкий идеализм: критический идеализм Канта, субъективный идеализм Фихте, объективный идеализм Шеллинга и абсолютный идеализм Гегеля.
Всего: 887, Категорий: 78, Просмотров: 7432182
Мартин Спивак.
Имена Гумбольдта, Эйнштейна, Гегеля и Планка обеспечили Германии репутацию страны вузов и «страны поэтов и мыслителей». Еще в средние века странствующие студенты со всей Европы направлялись в только что основанные тогда университеты Гейдельберга, Кельна или Грайфсвальда. Позднее, после университетской реформы Вильгельма фон Гумбольдта (1767–1835), германские вузы стали вообще идеалом для взыскательного академического мира. Гумбольдт разработал концепцию университета как места, где ведется независимый научный поиск. Научные исследования и преподавание должны были составлять единое целое.
Если рассматривать германские университеты как единое целое, то, несмотря на хорошее качество преподавания, им в основном не удается занять ведущее место на международной арене. Политики и вузы это осознали и приступили к осуществлению целого ряда реформ. Нововведения призваны кардинально изменить академический ландшафт Германии.
Если обучение студентов – это исключительно компетенция вузов, то научные исследования в Германии ведутся и за пределами университетов.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Дессау

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?