День 27 февраля 1943 года печально знаменит массовыми арестами евреев в Берлине. Однако в течение нескольких десятилетий не вспоминали, что эта акция вызвала волну протеста немецких женщин в защиту своих еврейских мужей.
В пятницу в Германии отмечается 63-я годовщина покушения на Гитлера. Но день 20 июля - не просто памятная дата, в немецкой истории он имеет особое значение, а дискуссии о том событии не затихают и по сей день.
15 ноября графу фон Штауффенбергу, главному организатору и участнику покушения на Гитлера, исполнилось бы 100 лет. В Баварии, на родине офицера, состоялась торжественная церемония в его честь.
Перед смертью Вилли Граф написал сестре: "Передай всем друзьям мой прощальный привет и скажи им, что они должны продолжить то, что начали мы". Это завещание определило всю дальнейшую жизнь Аннелизе Граф.
Книга немецкого историка Марты Шад "Женщины против Гитлера" рассказывает о героинях сопротивления во времена "третьего рейха".
13 Декабрь, 2009
Нацисты и женщины
В мюнхенском издательстве Piper вышла книга "Героинями мы не были". Ее автор – историк Эрих Касбергер – рассказывает о будничной, повседневной жизни немецких женщин во времена национал–социализма.
Даже через 20 лет после смерти Генриха Бёлля его произведения продолжают бороться с несправедливостью.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?