27 Декабрь, 2009
1 января - Новый год
Тому, что наступление Нового года в Германии празднуют с 31 декабря на 1 января, немцы благодарны папе Грегору XIII и его календарю, который так и называется грегорианский и ведет отсчет с 1582 года.
Богоявление (Эпифания) - традиционный христианский праздник, отмечаемый немцами 6 января. Как правило, особое значение он имеет в землях Баварии, Баден-Вюртемберга и Саксонии-Ангальт. У католиков он также известен как «День трех королей» («Dreikonigstag»).
27 января в Германии отмечается национальный День памяти жертв Холокоста. Эта дата выбрана не случайно. 27 января 1945 года были освобождены узники концлагеря Освенцим, где нацистами было уничтожено около полутора миллиона евреев и представителей других национальных меньшинств.
27 Декабрь, 2009
Марди Гра
В феврале в католических регионах Германии проходит карнавал, «Fastnacht» или «Fasching».
Существует масса различных версий того, как возникла традиция отмечать 1 апреля.

Французы, например, утверждают, что именно они - родоначальники празднования дня юмора и розыгрышей. Оказывается, раньше во Франции новый год начинался 1 апреля, но в середине 16 века король Карл Девятый волевым решением перенес празднество на 1 января, а вместе с ним и обычай дарить близким и друзьям новогодние подарки. Но французы, поначалу опечалившись, решили, что будут продолжать отмечать праздник и 1 апреля тоже, но подарки дарить не традиционные, а шуточные, с подтекстом. В общем – Новый год наоборот.
Страстная неделя (Karwoche) начинается с вербного воскресенья (Palmsonntag) и заканчивается чистым четвергом (Gründonnerstag), страстной пятницей (Karfreitag) и страстной субботой (Karsamstag), завершая тем самым 40-дневный великий пост (Passionszeit).
27 Декабрь, 2009
Католическая Пасха
Пасха (Ostern) или Воскресение Христово немцы, как и другие христиане, отмечают в воскресенье после первого весеннего полнолуния - не раньше 22 марта, не позже 25 апреля.
Пасхальный понедельник в Германии – день визитов. В этот день принято родным и близким подносить подарки и такие, которые тем или иным образом символизируют Пасху.
Как и во многих других странах, 1 Мая – День международной солидарности трудящихся.

В средние века, откуда пришел праздник встречи весны, именно от состояния хозяйства на 1 мая зависела оплата батрацкого труда за целый год.
27 Декабрь, 2009
1 мая - Бельтайн
Майский праздник (Maifeiertag) издревле в Германии веселый день. На нем можно потанцевать, попеть, купить на ярмарке мастеров полезные и забавные вещи, послушать музыку. Одним словом весело провести время, отдохнуть.
Страница 1 из 41234»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Лейпциг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?