30 сентября исполняется шестьдесят лет с тех пор, как на Нюрнбергском процессе над главными нацистскими военными преступниками был оглашен приговор.
13 Декабрь, 2009
Террор на востоке
Тема участия вермахта в "войне на истребление", которую вели нацисты на востоке и юго-востоке Европы, долгое время была в Германии табу.
Осенью 1944 года в военном плане Германия была уже разбита. Однако Гитлер отправляет на фронт свой последний резерв – мужчин, вышедших из призывного возраста, и подростков.
Освенцим был крупнейшим лагерем уничтожения, созданным нацистами. Здесь машина массового истребления достигла своего совершенства. Газовые камеры и гигантские крематории поставили смерть людей на индустриальную основу.
13 Декабрь, 2009
Последние дни войны
60 миллионов погибших - солдат, женщин, стариков, детей. Таков страшный баланс Второй мировой войны. 2 мая 1945 года был подписан акт о капитуляции Берлина.
На Нюрнбергском трибунале впервые в истории высокопоставленные военные и другие представители государственной власти были лично привлечены к ответственности за разжигание войны и преступления против человечности.
Во время Второй мировой часть казаков воевала на стороне вермахта. После окончания войны британское командование выдало их Красной Армии.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Балтийское море, парусная регата

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?