30 сентября исполняется шестьдесят лет с тех пор, как на Нюрнбергском процессе над главными нацистскими военными преступниками был оглашен приговор.
13 Декабрь, 2009
Террор на востоке
Тема участия вермахта в "войне на истребление", которую вели нацисты на востоке и юго-востоке Европы, долгое время была в Германии табу.
Осенью 1944 года в военном плане Германия была уже разбита. Однако Гитлер отправляет на фронт свой последний резерв – мужчин, вышедших из призывного возраста, и подростков.
Освенцим был крупнейшим лагерем уничтожения, созданным нацистами. Здесь машина массового истребления достигла своего совершенства. Газовые камеры и гигантские крематории поставили смерть людей на индустриальную основу.
13 Декабрь, 2009
Последние дни войны
60 миллионов погибших - солдат, женщин, стариков, детей. Таков страшный баланс Второй мировой войны. 2 мая 1945 года был подписан акт о капитуляции Берлина.
На Нюрнбергском трибунале впервые в истории высокопоставленные военные и другие представители государственной власти были лично привлечены к ответственности за разжигание войны и преступления против человечности.
Во время Второй мировой часть казаков воевала на стороне вермахта. После окончания войны британское командование выдало их Красной Армии.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Музей BMW

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?