Принцесса дома Романовых сыграла большую роль в политической и духовной жизни одного из небольших немецких государств. Ею восхищались - от венценосной Екатерины до Шиллера и Гёте.
Русская княгиня, впоследствии ставшая королевой Вюртембергской, была известна и почитаема. Благодаря ее инициативе были вызваны к жизни многие благотворительные учреждения.
Судьба Ольги Константиновны Чеховой вызывает интерес у российских и зарубежных историков. В Германии она достигла известности, подобной Марлен Дитрих. Во время "третьего рейха" она была любимой актрисой Гитлера. После войны ходили слухи о сотрудничестве немецкой кинозвезды с советской разведкой.
Немецкие друзья художника называли его Иваном Карамазовым. Явленский создал более трех тысяч картин, но произведений мастера почти нет на его этнической родине.
Василий Кандинский - создатель известного объединения художников-экспрессионистов "Голубой всадник" (Der Blaue Reiter) в Германии. Он работал над созданием нового языка живописи - языка абстрактных форм.
Деятельность выдающегося биолога в Германии способствовала формированию новых отраслей генетики. В СССР он был заклеймен как невозвращенец.



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Фюссен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?