MBA в Германии
У вас уже есть образование, опыт работы и вы думаете, как взять новый курс в карьере? Следующим этапом на пути к успеху может стать степень магистра делового администрирования - MBA. Как выбрать бизнес-школу и учебную программу, как оплатить учебу? Что ждет выпускников на выходе? Ответы на эти вопросы, а также портреты ведущих школ бизнеса Германии - в нашем досье.
Всего: 887, Категорий: 78, Просмотров: 7268381
Когда-то это был провинциальный город на границе с соцлагерем. Основать в Пассау университет? Неудачная идея, думали многие и глубоко ошибались. Сегодня этот вуз лежит в самом центре Европы.
Институт кинематографии и телевидения имени режиссера Конрада Вольфа, расположенный в Потсдаме, - старейший из пяти немецких вузов, готовящих кадры для кинематографа и СМИ.
Межкультурная направленность, билингвальные специальности и возможность изучать процессы в Восточной Европе. Все это - Европейский университет Виадрина, расположенный на германо-польской границе во Франкурте-на-Одере.
Университет имени Иоганна Вольфганга Гёте во Франкфурте был создан на деньги жителей города, став первым "народным" вузом в Германии. Эта особенность сохраняется и сегодня, что дает вузу большую академическую свободу.
Замок Солитюд с его роскошными залами - идеальное место для расположившейся здесь творческой академии. Именно сюда, получив специальную стипендию, могут приехать молодые художники и поэты, дизайнеры и театроведы.
Частные вузы в Германии называют не "университетами", а "высшими школами". Университет Виттен-Хердеке вместе с тремя другими вузами - исключение. Это старейший и один из самых известных негосударственных вузов страны.
У университета двух городов - порядка 500 программ международного сотрудничества, в том числе с российскими вузами. Альма-матер философа Фейербаха и физика Ома входит в число 15 крупнейших вузов Германии.

Где обучают бизнесу в Германии? Какой диплом признается во всем мире? Чем отличается немецкое бизнес-образование от программ MBA в Америке? Сколько стоит обучение в немецкой бизнес-школе? Окупятся ли ваши инвестиции?

Смокинг и бабочку в этот клуб надевать не нужно. Да и взнос - всего 2 евро в семестр. Двери международных студенческих клубов при немецких университетах открыты для всех. Главная цель – не дать студентам замкнуться!

Сегодняшних студентов немецких университетов особо модными не назовешь. Одежду они выбирают по принципу удобства, и, по мнению сторонних наблюдателей, - студентов из СНГ, - не особо утруждаясь соблюдением приличий.

Страница 5 из 7«««1234567»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Германский Бундестаг, Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?