У этой петербургской компании можно заказать рентген для хирургии.


Рентгеновский аппарат, автор - Конрад Рентген

ПРОЗРАЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Сегодня, чтобы проникнуть за завесу непроницаемого, часто хотят иметь "рентгеновский" взгляд. Так можно разгадать тайны, сделать неожиданные или нежелательные открытия. А вот человеком, открывшим в 1895 году рентгеновские лучи, двигало другое.

Физик Вильгельм Конрад Рентген в ходе одного своего эксперимента совершенно случайно обнаруживает свет там, где в соответствии с тогдашним уровнем развития физической науки его не должно было быть. Особенность нового излучения заключается в его свойстве проходить сквозь материю.

Так Рентгену приходит в голову идея "сфотографировать" внутреннее строение человека: поскольку плотные ткани поглощают излучение гораздо сильнее, они, в отличие от мягких тканей, оставляют на пленке белые тени. Диагностировать переломы костей становится гораздо проще – происходит настоящая революция в медицине.

Значение: благодаря широкому использованию в мировой медицине и популярности среди населения открытые Вильгельмом Конрадом Рентгеном „икс“-лучи называются рентгеновскими.

12 Декабря, 2009 Просмотров: 6617 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Музей BMW

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?