Михаэль Баллак (Michael Ballack) - когда капитану и полузащитнику немецкой национальной сборной было всего 7 лет, его заметил тренер местной футбольной команды и пригласил Михаэля в клуб. С тех пор футбол доминировал в жизни юного Баллака. После чемпионата мира в 2006 году он подписал контракт с лондонским футбольным клубом "Челси", что неплохо отразилось на карьере и, конечно, финансовом положении Михаэля Баллака. В высшем учебном заведении он не учился.
Ангела Меркель (Angela Merkel) - канцлер ФРГ, лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС) и… просто отличница. Так, по крайне мере, можно охарактеризовать ее по успехам, сделанным во время учебной и академической карьеры. В школьные годы госпожа Меркель была малозаметной, но очень организованной школьницей средней политехнической школы. Она успевала участвовать в молодежных движениях и получать самые высокие баллы. После школы Ангела без препятствий поступила в Лейпцигский университет имени Карла Маркса, который также окончила с отличием. Спустя 8 лет после выпуска целеустремленная Меркель защитила диссертацию по аналитической химии.
Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) - седьмой канцлер ФРГ и представитель Социал-демократической партии Германии родился в трудное послевоенное время. Свой учебный путь Герхард Шрёдер начал с того, что окончил вечернюю школу и получил образование специалиста розничной торговли, чтобы подрабатывать продавцом и обеспечивать семью. Через несколько лет он поступил на юридический факультет Гёттингенского университета, который успешно закончил. С 1971 года Герхард Шрёдер работал на кафедре права того же самого университета и занимался частной юридической практикой до тех пор, пока не углубился в политическую деятельность
Йошка Фишер (Joschka Fischer) - немецкий политик партии "зеленых", во время правительства Герхада Шрёдера занимавший пост министра иностранных дел и вице-канцлера Германии. С самого детства Йошка Фишер отличался непредсказуемостью и непостоянством, поэтому ему так и не удалось получить никакого образования. Гимназию Фишер не окончил, хотя до получения аттестата зрелости ему оставался всего год, затем он предпринял попытку стать фотографом, однако вскоре бросил и эту затею. После женитьбы Йошка Фишер посещал университет вместе с женой, но не для того, чтобы учиться, а ради возможности поучаствовать в протестах студенческого движения. Так он и попал в политику. В настоявшее время "необразованный" Фишер преподает в нескольких американских университетах и передает студентам свой жизненный опыт, не подкрепленный дипломами.
Если кто-то говорит, что техно - это идиотская музыка для недоразвитых, то почти наверняка такое мнение вызвано прослушиванием именно хэппи-хардкора. Спорить с этим утверждением трудно, а главное - надо ли?
30 Март, 2015
Герхард Рихтер
Герхард Рихтер (Gerhard Richter) — немецкий художник, один из самых известных мастеров современной живописи. Родился 9 декабря 1932 в Дрездене в Германии.
Без всяких сомнений немцы внесли немалый вклад в развитие кино. И актерский состав в Голливуде не стал исключением.
Страница 3 из 3«««123



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Ночь тиха, ночь свята

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?