Студенты каких профессий получают больше всего сразу после университета?

Данные от Statista показывают, что в среднем студенты после окончания университета и пройдя практику получают 40 тысяч евро в год или примерно 3 300 евро в месяц. Эту сумма включает в себя налоги, то есть речь идет о брутто-зарплате или гросс. Но студенты каких профессий в Германии могут рассчитывать на самый большой оклад? Читайте подробнее далее.

Согласно статистике, студенты по направлению юриспруденция могут рассчитывать на самую высокую зарплату в Германии сразу после окончания обучения. Дело в том, что немецкие компании всё больше зависят от юридической консультации, а количество специалистов растет не так быстро. Говоря о зарплате, молодые юристы получают в Германии 58 000 евро в год.

На втором месте – специалисты в области информатики. Речь, прежде всего, об инженерах информационных технологий. Спрос на таких студентов по-прежнему высокий, и этот тренд обещает сохраняться или в обозримом будущем. Выпускники с дипломами по информатике получают в год после практики и после небольшого опыта 53 000 евро брутто. Интересно, что без опыта работы средняя зарплата таких студентов составляет 48 500 евро. А вот студенты, которые занимаются графикой и дизайном, возможно тоже в сфере ИТ, получают гораздо меньше – 40 000 евро в год.

Студенты, имеющие инженерное образование, преимущественно технических наук, на третьем месте по величине окладов – 51 000 евро в год. Примерно с такими же зарплатами выходят на работу студенты-экономисты и медики. Смотрите подробнее на графике ниже.

30 Мая, 2016 Просмотров: 1977 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Бамберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?