Creditreform в России - управление рисками без риска для карьеры

"Кредитреформ РУС" - российское подразделение немецкой фирмы Creditreform - это отличная перспектива для тех, кто готов рискнуть и начать управлять рисками, найти хорошую компанию, во всех смыслах этого слова.

Ощущение диссонанса, которое возникает в момент знакомства с сотрудниками российского филиала известной германской фирмы Creditreform, - вот что по-настоящему заставляет насторожиться. Как же так: фирма занимается таким серьезным делом - оказывает услуги по возврату задолженностей, думаешь ты, а работают в ней такие простые, молодые и веселые люди.

Эти добрые страшные люди

Догадка приходит внезапно: для России сам бизнес, на котором специализируется "Кредитреформ РУС", является делом новым, незнакомым. Поэтому и занимаются им люди молодые, активные, динамичные и интересующиеся. Других специалистов в России пока просто нет, но в этом-то и прелесть. Где же еще одновременно можно получить и такой опыт, и такую перспективу, как не в компании, которая только начинает свой путь?

Прекрасный наглядный пример - помощник руководителя российского филиала "Кредитреформ РУС" Марина Боровая. В компании она без малого два года. Начинала Марина молодым специалистом, можно сказать секретарем, а сегодня решает многие важные вопросы, в том числе является первым эшелоном по работе с новыми кадрами. Эдакий импровизированный HR-отдел, который в отдельное структурное подразделение пока еще не был выделен. Не исключено, что появление полноценного отдела кадров - это вопрос времени, ведь коллектив "Кредитреформ РУС" растет стремительно. Шестикратное увеличение числа сотрудников за два года точно что-то да значит.

В общении помощник руководителя, меж тем, осталась простой и открытой юной барышней, не задавленной грузом ответственности и не отгородившейся от мира стеной собственной важности. Улыбка, впрочем, всегда действует обезоруживающее, а предложение чая или кофе подкупает. То, что директор уехал на важную экстренную встречу, - тоже не проблема. Выход из любого положения есть, его только надо найти. Для сотрудников "Кредитреформ РУС" это, похоже, правило.

Хорошее начало - половина дела

"У Вас есть клиенты, которые не платят вовремя? Вы хотите принять эффективные меры по возвращению задолженностей и, в случае необходимости, начать судебный процесс? "Кредитреформ РУС" объединяет профессионалов по досудебному и судебному взысканию задолженностей во всем мире, которые помогут Вам вернуть Ваши деньги в кратчайшие сроки", - написано на сайте компании. В процессе беседы даже слова "коллекторский бизнес" и "возврат долгов" перестают казаться страшными. Наверное, аналогичный эффект производит общение с сотрудниками "Кредитреформ РУС" и на злостных неплательщиков.

Атмосфера офиса также весьма непринужденная и располагающая. Можно сказать, что дышится здесь легко и свободно. Разве что добраться не так просто: от ближайшей станции метро пешком минут десять дворами и примерно столько же на машине - окольными дорогами. Десять минут, это если нет пробок. Марина соглашается с тем, что путь не самый простой, особенно зимой, но говорит, что, во-первых, сама работа, в отличие от предыдущей, ей нравится куда больше, а во-вторых, через полгода труда на благо компании она смогла купить машину, и дорога стала несравненно приятнее.

Чем моложе бизнес - тем короче путь к креслу директора

Директор по развитию бизнеса Дарья Фомина - еще один человек, с которым удается побеседовать в "Кредитреформ РУС". Впечатление не меняется, а, напротив, становится более стойким. Тот же свободный стиль общения, никакой напускной таинственности и надменности. Раньше Дарья уже работала на серьезном посту, вела проекты, но, как она сама признается, подобного подхода к работе, равно как и отношений в коллективе, до "Кредитреформ" ей встречать не приходилось. Любое сравнение с тем, что она знала раньше, - в пользу новой работы, точнее, то, что было раньше, не идет ни в какое сравнение с тем, что есть сейчас.

Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Третий человек - сотрудник отдела, который возглавляет Дарья Фомина, Екатерина, - и все то же самое: приветливая улыбка, готовность к беседе, открытость и никакого кокетства. Взять хотя бы реакцию на фотосъемку, которая никак не входила в планы Екатерины.

Однако визит в "Кредитреформ РУС" подходит к концу. Дорога до метро кажется уже не такой страшной. Горячий зеленый чай греет тело, воспоминания - душу. И только мысль о том, какой же все-таки ужасный диссонанс возникает, едва ты переступаешь порог офиса "Кредитреформ РУС", застыла где-то в подсознании, даже несмотря на то, что ответ на вопрос, как такое возможно, тебе уже известен.

Автор: Егор Виноградов, Москва
Редактор: Юлия Сеткова

9 Июля, 2011 Просмотров: 4977 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Пиннеберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?