Клиники Германии

Территориальная близость и интенсивное междисциплинарное сотрудничество различных медицинских отраслей в клиниках Германии, число которых перевалило за две тысячи, позволяют обеспечить разработку комплексных терапевтических концепций с учетом новейших медицинских открытий. Кроме того, многие клиники предлагают иностранным пациентам ряд дополнительных услуг.

 

Мед. комплекс при университете Мюнстера

Клиника и поликлиника детской онкологии в составе медицинского комплекса при университете Мюнстера принадлежит к числу крупнейших центров детской онкологии и детской гематологии в ФРГ. Клиника активно участвует в национальных и международных исследованиях, целью которых является оптимизация терапии в сфере детской гематологии и онкологии, а также представляет собой центр клинических испытаний методик и препаратов в сфере педиатрической онкологии фазы I и фазы II.

Центр протонной терапии Ринеккера (RPTC)

Мюнхенский Центр протонной терапии Ринекера (RPTC) ‒ первый центр протонной терапии в Европе, созданный не в составе научно-исследовательского института, а на независимой основе в терапевтических целях. В ближайшем будущем аналогичные центры планируется открыть в других городах Германии и странах Европы. Центр RPTC, начавший свою работу в марте 2009 года, принимает до 4 тыс. пациентов в год. Протонные излучатели центра сертифицированы CE и официально допущены для применения в медицинских целях земельным ведомством экологии и окружающей среды.

Мед. комплекс при университете Майнца

Медицинский комплекс при университете им. Гутенберга в Майнце ‒ единственное в своем роде медицинское учреждение в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, объединяющее в своих стенах более 60 клиник, институтов и отделений. Визитная карточка комплекса ‒ тесная взаимосвязь практической медицины, научных исследований и подготовки квалифицированных медицинских кадров. В частности, здесь учатся и проходят ординатуру около 3500 студентов медицинского факультета университета Майнца.

 

Мед. комплекс при университете им. К. Г. Каруса, Дрезден

Медицинская клиника и поликлиника III в составе медицинского комплекса при Дрезденском университете им. Карла Густава Каруса входит в число ведущих центров лечения диабета на территории ФРГ. В клинике проводится программа по пересадке островных клеток, не имеющая в настоящее время аналогов в Германии. Кроме того, при клинике открыта первая в Европе кафедра профилактики диабета. Клиника предлагает специальные программы и процедуры ранней диагностики диабета, благодаря которым диабет удается купировать или даже предотвратить.

Мед. комплекс «Клиникум Нюрнберг»

Медицинский комплекс «Клиникум Нюрнберг» территориально подразделяется на два отделения: «Клиникум Норд» и «Клиникум Зюд». Будучи медицинским учреждением максимального обеспечения, «Клиникум Нюрнберг» активно поощряет междисциплинарное сотрудничество отделений и врачей в своих стенах. В основе медицинского обслуживания здесь лежит принцип комплексного лечения пациента: поступив на лечение в одно из 14 отделений или экспертных центров комплекса, пациент не бегает по врачам: напротив, врачи, специализирующиеся в различных областях медицины, приходят к пациентам.

 

Мед. комплекс «Клиникум Дуйсбург»

Клиника нейрохирургии в составе медицинского центра «Клиникум Дуйсбург» ассоциации «Ведау Клиникен» входит в число крупнейших центров нейрохирургии на территории ФРГ. Клиника принимает пациентов, страдающих неврологическими и нейропедиатрическими заболеваниями, а также заболеваниями орбиты глаза, которые поддаются лечению хирургическими методами. В число таких заболеваний входят: кровоизлияния в мозг, опухоли мозга, опухоли орбиты глаза, опухоли и пороки развития у детей, грыжи межпозвоночных дисков, сужения спинального канала и опухоли спинного мозга.

Клиника MediClin им. Янкера, Бонн

Будучи медицинским учреждением, специализирующимся в сфере лечения онкологических заболеваний, клиника MediClin им. Роберта Янкера определяет стандарты современной лучевой терапии и радиоонкологии. Специалисты клиники предлагают диагностику средствами радиологии и нейрорадиологии, а также лучевую терапию доброкачественных и злокачественных опухолей с упором на прецизионное облучение.

Медицинский концерн «Вивантес»

Крупнейшее муниципальное медицинское объединение Германии, концерн «Вивантес» сегодня является лидером стремительно развивающейся отрасли. В рамках концерна работают девять больниц, двенадцать домов для престарелых и инвалидов, два общежития для престарелых, центр амбулаторной реабилитации, а также многочисленные центры оказания медицинских услуг. Треть всех пациентов, ежегодно обращающихся ко врачу в Берлине, проходит через одно из ок. ста медицинских учреждений концерна «Вивантес».

 

Клиника сосудистой хирургии при больнице «Аугуста-Кранкенхаус» в составе Ассоциации католических клиник Дюссельдорфа (VKKD)

Центр сосудистой хирургии при больнице «Аугуста-Кранкенхаус» в составе Ассоциации католических клиник Дюссельдорфа (VKKD) объединяет под одной крышей все специализированные медицинские подразделения, участие которых необходимо в ходе комплексного лечения сосудистых заболеваний. Помимо собственно отделения сосудистой хирургии в центре работает отделение инвазивной радиологии (диагностическая визуализация в рамках малоинвазивных вмешательств) и центр эндоваскулярной терапии и хирургии. Средствами катетеризации сосудов и установки стентов врачам центра нередко удается предотвратить более крупные хирургические вмешательства.

Мед. комплекс Гейдельбергского университета

Медицинский комплекс Гейдельбергского университета входит в число крупнейших и наиболее авторитетных медицинских учреждений Германии, а медицинский факультет Гейдельбергского университета занимает достойное место в списке наиболее значительных международных научно-исследовательских центров биомедицинского профиля в Европе. Цели, которые ставят перед собой гейдельбергские врачи и ученые, ‒ разработка новых методов терапии и их быстрое внедрение на благо пациентов. В стенах медицинского факультета и центра на его основе работают около 11 тыс. человек. Помимо научной работы и практической медицины внимания заслуживает активная педагогическая деятельность медицинского комплекса.

 

Университетская Клиника Гамбург-Эппендорф

В состав Университетской клиники Гамбург-Эппендорф (UKE) сегодня входят 14 центров различной направленности и более 80 клиник, поликлиник и институтов, практикующих тесное междисциплинарное сотрудничество. Ежегодно в стационарах медицинского концерна UKE получают медицинскую помощь около 80 тыс. пациентов. Кроме того, около 263 тыс. пациентов проходят здесь лечение в амбулаторном порядке, а еще 113 тыс. пациентов каждый год поступают в отделение неотложной помощи при UKE. Медицинский комплекс Гамбург-Эппендорф ‒ единственное медицинское учреждение в Гамбурге и окружающем его регионе, предлагающее такие сложные операции, как, к примеру, пересадка сердца, легких, печени, почек и костного мозга.

 

Мед. комплекс при университете Ульма

Клиника урологии в составе университетского медицинского комплекса в Ульме представляет собой один из крупнейших урологических центров на территории ФРГ и предлагает весь спектр методик современной урологии и детской урологии. В частности, в центре проводятся малоинвазивные вмешательства, практикуется органсохраняющая хирургия опухолей, прежде всего опухолей в верхних отделах мочевыводящего тракта, а также хирургические методы лечения в сфере детской урологии. Клиника имеет большой вес в национальном и международном медицинском сообществе.

Западногерманский центр здравоохранения и терапии диабета в составе Ассоциации католических клиник, Дюссельдорф

В Западногерманском центре здравоохранения и лечения диабета (WDGZ), расположенном в Дюссельдорфе, пациентам помимо широкого спектра процедур в рамках терапии сахарного диабета предлагаются регулярные профилактические осмотры, телемедицинское наблюдение и поведенческая терапия. Эти медицинские услуги ориентированы прежде всего на людей, подверженных повышенному риску заболевания диабетом. Центр возглавляет доктор мед. наук, профессор Штефан Мартин, один из ведущих экспертов в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и терапии сахарного диабета.

 

«ГЕЛИОС ЭНДО-Клиник», Гамбург

Клиника «ГЕЛИОС ЭНДО-Клиник» является крупнейшей европейской специализированной клиникой хирургии костей, суставов и позвоночника. Благодаря работе специалистов клиники ежегодно более 6 700 пациентов вновь обретают подвижность и возвращаются к нормальной жизни. «ЭНДО-Клиник» занимает ведущие позиции в мире в сфере терапии инфекционных воспалений эндопротезов. Ежегодно в клинике проводится почти 5 600 операций по имплантации эндопротезов. Крупнейшее в мире медицинское учреждение в своей области, клиника является первопроходцем в сфере эндопротезирования.

Немецкий кардиологический центр, Мюнхен (DHM)

Немецкий кардиологический центр (DHM) в составе Технического университета Мюнхена занимает ведущие позиции в мире в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей и входит в число лучших кардиоцентров мира, оснащенных новейшей техникой. В частности, именно врачи Немецкого кардиоцентра провели первую в Германии операцию по пересадке сердца 7 мая 1981 года.

Клиника эндопротезирования суставов «Endogap» в составе медицинского комплекса Гармиш-Партенкирхена

Клиника эндопротезирования суставов «Endogap» в составе медицинского комплекса Гармиш-Партенкирхена входит в пятерку лучших немецких центров эндопротезирования. Клиника существует уже более сорока лет, здесь накоплен уникальный опыт в сфере терапии заболеваний бедренных и коленных суставов и проведено более 40 тыс. хирургических вмешательств в данной области.

Немецкий центр детской кардиологии (DKHZ), медицинский комплекс «Асклепиос», Санкт-Аугустин

Немецкий центр детской кардиологии (DKHZ) в городке Санкт-Аугустин возле Бонна входит в число крупнейших кардиоцентров Германии и принимает пациентов любого возраста, от новорожденных до взрослых людей, с врожденными пороками сердца. Уже много лет в стенах центра работает слаженная команда высококвалифицированных врачей и среднего медицинского персонала, успешно организующая лечение детей с пороками сердца. Среди сотрудников центра много экспертов с уникальной специализацией: ведь пациенты, приезжающие сюда, зачастую страдают редкими и редчайшими сердечными аномалиями различного рода.

Университетский мед. центр «Шарите», Берлин

Берлинский университетский медицинский центр «Шарите» принадлежит к числу крупнейших университетских медицинских учреждений в Европе. Более половины немецких лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины учились и позднее работали в «Шарите», в том числе Эмиль фон Беринг, Роберт Кох и Пауль Эрлих. Помимо 17 крупных медицинских центров в рамках «Шарите» также открыты многочисленные специализированные экспертные центры.

 

Клиника «Альпенклиник Санта-Мария»

Клиника санаторного типа «Альпенклиник Санта-Мария», расположенная в местечке Оберйох в Альгейских Альпах, входит в состав детской оздоровительной ассоциации при католической церкви Аугсбурга. В число областей специализации клиники входят педиатрическая аллергология, дерматология (прежде всего лечение нейродермита), пульмонология и терапия ожирения. В клинике работают педиатры, детские психологи, физио- и эрготерапевты, технический персонал, детские медсестры и педагоги, специализирующиеся в области педиатрии.

Мед. комплекс при университете Аахена

Медицинский комплекс при университете Аахена разместился в одном из крупнейших больничных зданий Европы и объединяет в своих стенах научные исследования, образовательные функции и междисциплинарное медицинское обслуживание, включая диагностику и терапию. Все здесь – и территориальная близость отделений, и тесное междисциплинарное сотрудничество различных областей медицины, и системные связи между терапией и научными исследованиями – направлено на обеспечение комфорта и возможно быстрое излечение пациентов. Многонациональный состав персонала клиники позволяет сделать пребывание иностранных пациентов в клинике максимально эффективным (виза, предварительная смета лечения, перелет и пр.).

 

Мед. комплекс при университете Мюнхена

Медицинский комплекс при мюнхенском университете им. Людвига Максимиана представляет собой центр медицины высочайшего качества, в стенах которого новейшие разработки медицинской техники сочетаются с индивидуальным обслуживанием и располагающей атмосферой. Комплекс является признанным авторитетом и входит в число лучших университетских клиник Германии и в сфере научных исследований, и в области подготовки кадров, и в области медицинского обслуживания пациентов. В комплексе работают более 9 тыс. квалифицированных специалистов.

Терапевтический центр «Санкт-Маурициус»

Терапевтический центр «Санкт-Маурициус» входит в Ассоциацию католических клиник Дюссельдорфа (VKKD) и является самой современной неврологической реабилитационной клиникой в Дюссельдорфе и окружающем его регионе. В центре работает команда опытных экспертов-неврологов. Клиника располагает ультрасовременным отделением диагностики, включая оборудование для МРТ, и терапевтическим отделением, оснащенным техникой для роботизированной хирургии.

Медицинский комплекс «Рехтс дер Изар» при Техническом университете Мюнхена

Девиз медицинского комплекса при Техническом университете Мюнхена ‒ «Знание ‒ путь к исцелению». Отличительная особенность комплекса ‒ тесная связь научных исследований и практической клинической медицины: новые открытия в кратчайшие сроки проходят клиническую проверку и используются в рамках лечения пациентов. Именно эта стратегия обеспечивает медицинскому комплексу «Рехтс дер Изар» и медицинскому факультету Технического университета Мюнхена солидные позиции в международном медицинском сообществе в областях обслуживания пациентов, научных разработок и подготовки кадров.

Центр репродуктивной медицины, Дортмунд

В стенах Центра репродуктивной медицины в Дортмунде пациентам предлагаются все методики современной репродуктивной медицины в областях диагностики и терапии. Работа с пациентами в Центре тесно связана с его образовательной деятельностью и совместными научными исследованиями с университетами Мюнстера и Виттена/Хердекке в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Центр располагает новейшим лабораторным и специализированным медицинским оборудованием. Визитная карточка Центра – высокая квалификация всех его сотрудников и располагающая атмосфера.

Центр репродуктивной медицины «amedes», Гамбург

Центр эндокринологии, репродуктивной и антенатальной медицины в составе клиники «amedes Barkhof» расположен в центре Гамбурга, куда удобно добираться на машине или общественном транспорте. В число областей специализации междисциплинарной врачебной практики входят все формы гормональных расстройств у женщин и мужчин, остеология, лечение бесплодия, анализ причин мужского бесплодия, а также антенатальная медицина.

Центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета при Рурском университете, Бад-Ойенхаузен

Центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в городке Бад-Ойенхаузен ежегодно обслуживает 38 тыс. пациентов, 15 тыс. из них ‒ в стационаре. Тем самым центр входит в число ведущих специализированных медицинских учреждений Европы. Четыре университетских клиники и института тесно сотрудничают здесь в междисциплинарном порядке уже больше 25 лет. Центр отличают использование ультрасовременных медицинских технологий и высокая степень специализации отделений.

Медицинский комплекс «Изар Клиникен», Мюнхен

Медицинский комплекс «Изар Клиникен» в Мюнхене ‒ современная группа клиник, предлагающих пациентам, застрахованным во всех учреждениях медицинского страхования, услуги врачей-специалистов. Помимо новейших терапевтических разработок в клиниках обеспечиваются высокие стандарты размещения и сопутствующего обслуживания пациентов. Благодаря этому здесь царит располагающая атмосфера, способствующая быстрому выздоровлению.

Источник: Germany.travel

26 Апреля, 2015 Просмотров: 2124 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Олимпийский парк Olympiapark в Мюнхене и башня

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?