Налог с граждан в ФРГ

Реферат

Подоходный налог в Германии прогрессивен, его минимальная ставка — 19 процентов, максимальная — 53. Необлагаемый минимум — 1536 марок в месяц для одиноких граждан и 3072 марки для семейных пар. Далее идут льготы на детей, возрастные льготы, льготы по чрезвычайным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай). Например, для лиц в возрасте 64 лет и старше необлагаемый минимум увеличивается до 3700 марок; у лиц, имеющих земельный участок, не облагается подоходным налогом 4750 марок. Максимальная ставка налога применяется к гражданам, чей доход превышает 120 тыс. марок, или 240 тыс. марок для семейной пары.

Объектом обложения подоходным налогом являются все доходы человека, а именно: от наемного труда, самостоятельной работы (свободные профессии), промысловой или сельскохозяйственной деятельности, от капитала, сдачи имущества в аренду и в наем, все прочие поступления. Для определения облагаемого дохода из поступлений вычитаются затраты. При этом учитываются и особые расходы, как, например, алименты после развода супругов, взносы на медицинское страхование и страхование жизни, церковный налог, затраты на профессиональное образование и т. д.

Ставка налога на наследство и дарение зависит от степени родства и стоимости имущества. Не облагаемые налогом суммы также различны для разных категорий: для супругов она составляет 250 тыс. марок, для детей — 90 тысяч, внуков — 50 тысяч, братьев и сестер — 10 тысяч марок.

16 Мая, 2008 Просмотров: 7597 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Хоэншвангау - Замок Нойшванштайн

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?