Туристические зоны Германии

Реферат

Берлин

Столица Германии, символ объединения страны, разрезанной когда-то на две части стеной. Ни один другой город не может соперничать с Берлином, столицей развлечений, театра, богемы, авангарда. В городе три оперных театра, несколько крупных оркестров, десятки драматических театров, множество музеев мирового ранга.

Жизнь в Берлине бьет ключом и не замирает даже глубокой ночью, когда в других местах все погружается в сонное спокойствие. В Берлине, есть примечательный район - Кройцберг, который многие добопорядочные бюргеры из других столичных районов считают хулиганским, особенно за его буйную ночную жизнь. Наоборот, утверждают жители Кройцберга, у нас намного безопаснее, ведь даже ночью на наших улицах всегда кто-то есть.

Во времена раздельного существования немецкой столицы Западный Берлин имел репутацию "резервации интеллектуальной богемы", где знаменитостей было так много, что "они уже никого не интересовали". К примеру суперзвезда шоу-бизнеса Дэвид Боуи прожил здесь два года, когда ему понадобилось преодолеть острое состояние депрессии и душевного дискомфорта.

До падения Стены Западный Берлин был как бы витриной капитализма и поэтому в те времена стиль жизни города характеризовался особым ощущением раскрепощенности и неформальной свободы. Переехав из ФРГ в Западный Берлин, можно было, например, не служить в армии.

Сейчас Берлин снова стал официальной столицей немецкого государства. Но несмотря на приток значительного числа чиновников, судя по всему, город не становится более сухим и чопорным, сохраняя свой непередаваемый дух вольного космополитизма и по-прежнему остается привлекательным для молодежи.

Берлин называют большим "учебником истории в камне". Его крупнейшие музейные центры: Остров музеев, дворец Шарлоттенбург и его окрестности, Музеи в Далеме и Культурный центр в Тиргартене... Здесь есть даже Мавзолей (его построил в 1810 Фридрих Вильгельм III). Всего в Берлине более 130 музеев.

В городе три оперных театра, Старая и Новая национальная галерея, восемь симфонических оркестров, свыше 150 театров и сценических площадок и больше всего футбольных команд бундеслиги.

Берлин предлагает миллион возможностей провести время. В городе более 300 ресторанов и ресторанчиков (гаштетов), 1500 баров и бесчисленное множество клубов и дискотек.

Нюренберг

Нюрнберг, самый большой после Мюнхена город Баварии и метрополь Франков, находится в богатом лесами среднефранкском регионе у Пегниц. Город является одним из важнейших индустриальных и торговых городов южной Германии. Рассказывая историю Германии, нельзя не упомянуть город Нюрнберг.

При востановлении города в хорошем состоянии остался контур старого города. Почти полностью осталась и широкая городская стена (Stadtmauer 14/15 столетие; в 16/17 столетии была значительно укреплена), со множеством ворот и башен (80 башен), замок и Pfarrkirchen St. Lorenz и St.Sebaldus. Все это является очень впечатляющей картиной старого Нюрнберга. Самый красивый вид старого города наблюдается с Фюрстерских ворот и расстилает перед собой кольцо стены, старый город и замок. Речушка Пегниц разделяет старый город на южную Лоренцер сторону и северную Себальдер сторону с замком.

Достопримечательности.

Сторона Лоренц (Lorenzer Seite)

Самым удобным местом для начала изучения Нюрнберга и его достопримечательностей является вокзальная площадь. Напротив железнодорожного вокзала возвышаются полностью сохроненные ворота Фрауентор, возведенные еще до 1400 года. Немного западней от главного вокзала (еще за пределами кольца старого города, на улице Lessingstrasse) находится транспортный музей охватывающий кроме транспорта еще и историю и развитие почты. Здесь можно полюбоваться точнейшей копией первого поезда Германии названного Adler (Орел).

Вход в старый город помечают королевские ворота (Koenigstor) с громадной смотровой башней.

Войдя в старый город, Вы окажетесь на улице Koenigsstrasse. Первой достопримечательностью этой улицы является церковь St.Marthakirche. Пройдясь далее по Koenigsstrasse перед Вами появится Mauthalle, немного западней от которой находится известнейший и самый большой музей искусств, культуры и истории всех немецкоговорящих стран - "Германский национальный музей".

В этом музее хранятся около 1,2 миллионов экспонатов, начиная с 30.000 г. до н.э. и до сегодняшнего дня. В число экспонатов входят картины, скульптуры, пластик, предметты дизайна, множество исторических объектов, научные инструменты, аптеки, музыкальные инструменты и игрушки. Значительными сокровищами музея являются скульптуры таких творцов искусства как Veit Stoss и Adam Krafft, изображения кайзера от Альбрехта Дюрера (Albrecht Duerer), оружейная выставка, глобус Мартина Бехаима и единственная и неповторимая коллекция исторических кукольных театров. Музей работает каждый день кроме понедельника, в понедельник музей остается закрытым. Время открытия: Вт.-Воск. с 10.00 до 17.00, в среду с 10.00 до 21.00.

Далее улица Koenigsstrasse выводит на площадь St.Lorenz Platz, где и находится сама церковь святого Лоренца- самая большая церковь Нюрнберга. (St.Lorenz Kirche 13-15 столетия). St.Lorenz Kirche

Сторона Себальд (Sebalder Seite)

Переходить на сторону Себальд лучше всего через мост Museumsbruecke (музейный мост), к которому выводит улица Koenigsstrasse. Нев-далеке от моста находится главный маркт (Hauptmarkt), в центре которого возвышается могучественная 17-и мет-ровая скульптура, т.н. "Schoene Brunnen". Ее богатые украшения изоб-ражают святых, церковных отцов, христианских и еврейских героев. Многие люди приходят сюда для того, чтобы покрутить золотое кольцо, висевшее на ограде вокруг скульптуры. Считается, что кручение кольца должно принести удачу.

Восточную часть площади занимает церковь Frauenkirche (1352-1361гг.) Известна эта церковь своим алтарем изготовленным в 1440 году и одним из интереснейших произведений Нюрнберга - часами с т.н. "Maennleinlaufen" (1509г.): каждый день в 12.00 выглядывают и перебегают семь курфюрстов кайзера Карла IV в память о освобождении золотого быка в 1356 году.

На северной стороне площади расположено здание ратуши (1616- 1622). Напротив ратуши стоит церковь, в честь которой была названа и вся северная сторона старого города - церковь святого Себальдуса (1225- 1273гг.). Здесь находится главное произведение Адама Крафт - надгробный памятник Schreier-Landauersche Grabmal (1492г.). Внутри церкви особого внимания заслуживает "Madonna im Strahlenkranz" (Мадона в венке лучей 1420-1425гг.). и известная могила Себальдуса изготовленная Петером Вишер Западней от церкви святого Себальдуса, на улице Karlstrasse находится Нюрнбергский музей игрушек с игрушками всех эпох и разных культурных кругов- цинковые фигурки, куклы, жестянные игрушки, паровозы а так же очень большая модель железной дороги.

По дороге от ратуши к замку находится лучше всех других сохранившийся дом 16 столетия.

На северной стороне старого города возвышается могущественный замок Нюрнберга. Он разделяется на три части: замок графов (Burggrafenburg) в центре, городские постройки на востоке и в 12 столетии построенный кайзерский замок на западе.

Отсюда правили все короли и кайзеры с 1050 - 1571гг.. Здесь же проходили и всевозможные судебные, дворцовые и государственные заседания. С улицы Burgstrasse дорога ведет к в 1040 году возведенной пятиконечной башне, к самой старой постройке города. За замком расположены очередные ворота города, Tiergaertner Tor (дословно переведенное название звучит как "ворота зверинца"), где еще сохранились виды средневековья. Здесь же находится и снова отстроенный дом известного Нюрнбержца, Альбрехта Дюрера (15 столетие), в котором Альбрехт прожил с 1509 года до последнего дня своей жизни в 1528 году.

Кёльн

Всемирно известная родина одеколона - "кельнской воды" и город искусства, занимающий по количеству галерей второе место в мире после Нью-Йорка

Кельн - карнавальная столица Германии, четвертый по величине город страны

Он был образован римскими легионерами более 2000 лет назад. В средние века Кельн входил в число ведущих городов торгового союза Ганзы. Остатки древних построек еще сохранились в Кельне и на фоне суперсовременных строений они придают городу неповторимый колорит.

Кельн возник из римского поселения "Colonia Claudia Ara Agrippinensium" и получил уже в первом веке первую городскую стену. С конца пятого столетия город принадлежал Франкскому государству и уже в раннем средневековье вместе с Любеком к важнейшим городам Ганзы. В 1248 году был положен первый камень для постройки нового Кельнского собора, хотя закончить постройку удалось только в 1880 году.

До 13 столетия в Кёльне строились церкви в римском стиле, 12 из них стоят еще и сегодня. Все эти церкви и Dreikoenigenschrein, находящийся в Кельнском соборе сделали Кельн "святым Кельном" (Heiliger Koeln) средневековья, что притягивало людей со всех концов света. В 1388 году было положено начало Кельнского Университета. В 1815 году Кельн стал Прусским городом. Во время второй мировой войны центр Кельна был почти полностью разрушен; это является причиной множества новых современных сооружений в сегодняшнем Кельне.

Главная достопримечательность города - всемирно известный Кельнский собор, грандиозный памятник средневековой готики высотой более 150 м. Его строили с 1248 г. по 1842 г. В нем хранится один из лучших образцов работы по золоту раннего средневековья Ц золотой ковчег Трех Святых Королей.

Неподалеку от собора находятся Музей Вальрафа - Рихартца / Людвига, Музей Романской керамики и Музей шоколада Имхольф - Штолльверк.

В городе масса интересного. Среди особо знаменитых достопримечательностей: Рейнгартен, Ратхаус, Дворец римского наместника, Филармония, всегда заполненные народом торговые улицы Hohe Strasse, Schildergasse and Ehrenstrasse, торговая улица губернатора, гостиницы при пивоваренных заводах "Fruh" и "Paffgen"... Незабываемые впечатления оставит поездка на фуникулере над Рейном.

Население города составляет около миллиона человек. Кельн, пожалуй, самый раскрепощенный немецкий город. Толерантность местных жителей способствовала тому, что Кельн стал своеобразной "голубой" столицей Германии.

В Кельне ежегодно проводится карнавал, он начинается 11 ноября в 11.11. Это грандиозный праздник. Во время карнавала, и особенно в дни, предшествующие розовому понедельнику, разрешено все! Празднества открываются "Тремя безумными днями" предшествующими знаменитому розовому понедельнику. Праздник, свобода, распущенность - вот лозунги дня.

16 Мая, 2008 Просмотров: 14186 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?