В Германии недвижимость не теряет в цене

Несмотря на мировой экономический кризис, цены на недвижимость в Германии остаются стабильными. В выигрыше оказались те, кто вложил средства в эту отрасль.

Инвестиции в недвижимость оправдывают себя и в условиях глобального экономического и финансового кризиса. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на онлайн-издание газеты Financial Times Deutschland, все большее число граждан открывают для себя этот рынок и начинают вкладывать в него финансовые средства. Стабильные цены на дома и квартиры свидетельствуют об иммунитете этой отрасли даже в ситуации, когда отовсюду поступают плохие новости. Такая тенденция характерна, прежде всего, для густонаселенных районов и крупных городов.

Особо популярен Гамбург

Самым стабильным рынок жилья оказался в Гамбурге. Квартиры и дома, расположенные в престижных районах, здесь даже подорожали. По данным риэлтерской фирмы Dahler & Company, эксклюзивные объекты недвижимости в 2008 году стоили на 20 процентов больше, чем в предыдущем году. Кроме того, в последнее время существенно возрос интерес иностранцев к приобретению недвижимости в ганзейском городе.

Росту цен способствует сокращение объемов строительства

Подобная тенденция характерна и для других крупных городов - таких, как Мюнхен, Берлин или Франкфурт-на-Майне. По мнению экспертов, здесь сказывается и тот факт, что спрос значительно превышает предложение. В Баварии, например, в течение первых двух месяцев текущего года было выдано на 21,5 процента меньше разрешений на строительство, чем в аналогичный период прошлого года. И это при том, что в 2008 году объем жилищного строительства уменьшился до рекордно низкого уровня в истории Федеративной Республики.

В условиях кризиса инвестиции в недвижимость наиболее безопасны

Повышение интереса к капиталовложениям в недвижимость не в последнюю очередь объясняется и тем, что инвесторы стали с недоверием относиться к акциям и банковской продукции, а также опасаться инфляции. Чтобы уберечься от рисков, они предпочитают вкладывать деньги в надежные объекты. Кроме того, росту спроса на недвижимость способствуют и достигшие исторического минимума процентные ставки на кредиты.

Так, кредит сроком на десять лет сегодня можно получить под четыре процента годовых - это на полтора процента меньше, чем в середине прошлого года. Для примера: за кредит в размере 250 тысяч евро при однопроцентном погашении сейчас придется платить ежемесячно 1050 евро, а не 1350 евро, как летом прошлого года. (мс/вш)

9 Декабря, 2009 Просмотров: 6406 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Ночь тиха, ночь свята

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?