На работу через интернет, или Об онлайн-рекрутинге в России и Германии


Немецкий рынок труда переместился со страниц газет в Сеть. Российский онлайн-рекрутинг развивается стремительными темпами. Мировой экономический кризис не смог повернуть это развитие вспять.

Большинство немцев находят сегодня работу через интернет. В России этот сегмент рекрутинга пока не является ведущим, однако продолжает развиваться высокими темпами. Даже мировой экономический кризис не смог надолго притормозить его развитие.

Онлайн-рекрутинг в Германии

С одной стороны, онлайн-биржи труда привлекают соискателей и работодателей в Германии простотой использования. К тому же для ищущих работу пользование такими ресурсами бесплатное. Тем не менее, большинство работодателей и соискателей недовольны состоянием рынка бирж труда в немецкоязычном интернете. 

К такому выводу пришли исследователи "Инициативы по развитию программного обеспечения в Германии" (Software-Initiative Deutschland). Они опросили 250 немцев, регулярно пользующихся услугами онлайн-рекрутинговых систем. "Мы критикуем не сами сайты, а их чрезмерное количество", - уточняет руководитель проекта Хельмут Бланк (Helmut Blank).

Заблудиться в интернет-дебрях

"Интернет-биржи труда так же, как и сайты знакомств, помогают людям найти подходящего партнера. Однако поиск осложняется тем, что в Германии существует чрезмерное количество таких ресурсов - около тысячи, - говорит Хельмут Бланк. - Соискатель не может разместить резюме на всех сайтах, а для работодателей это связано еще и с финансовыми затратами. Ведь размещение информации о вакансиях платное".

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Бланка, мог бы стать портал, который помогал бы кандидату/фирме, в зависимости от его критериев (должность, специальность, регион) сориентироваться в том, на какой именно бирже стоит разместить резюме/информацию о вакансии.

Онлайн-рекрутинг в России

В отличие от Германии, рынок онлайн-рекрутинга в России не пере-, а недонасыщен. Его доля составляет, по словам генерального директора крупнейшей российской интернет-биржи труда Headhunter Михаила Жукова, 10-20 процентов от всего рынка рекрутинга. Существует пять-шесть крупных сайтов, которые держат примерно 85 процентов рынка.

Михаил Жуков считает, что у  этого сегмента бизнеса в России большой потенциал. "Я думаю, года через три по количеству сайтов мы догоним Европу, - говорит Жуков. - Тысяча сайтов для России, учитывая ее географические особенности, - достижимая цифра".

Кризис онлайн-рекрутингу не помеха

Экономический кризис немецких онлайн-бирж труда, по словам Хельмута Бланка, практически не коснулся. "Впервые за долгие годы немецкая экономика ведет себя во время кризиса правильно. Она не пытается экономить на рабочей силе. Массовых сокращений нет", - говорит Бланк. По словам эксперта, спрос на некоторые должности, например на адвокатов и управленцев, несколько снизился. Однако Германии по-прежнему нужны специалисты-инженеры и научные сотрудники из всех областей.

Российский онлайн-рекрутинг, по словам Михаила Жукова, пострадал от кризиса, однако на порядок меньше, чем другие сегменты этой отрасли. "Пик пришелся на январь-февраль. У нас на сайте было в три раза меньше вакансий, чем в сентябре 2008 года. Однако с марта-апреля  мы наблюдаем устойчивую тенденцию роста", - рассказывает директор Headhunter. По его прогнозам, в скором времени число вакансий на сайте достигнет уровня сентября 2008 года.

Самые-самые

Наиболее популярные интернет-ресурсы для поиска работы в Германии - monster.de, jobboerse.de, opportuno.de, experteer.de. В пятерку крупнейших онлайн-бирж России, по мнению Михаила Жукова, входят сайты headhunter.ru, job.ru, rabota.ru, superjob.ru, rabota.mail.ru.

Автор: Ольга Капустина
Редактор:
 Юлия Сеткова




Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

 Немецкие сайты

Эти сайты вам будет интересно посетить:

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?