15 августа - Вознесение Марии

Праздник Успения Божией Матери называется в Германии «Вознесение Марии». Этот день объявлен нерабочим только в федеральной земле Саарланд и в общинах Баварии с преимущественно католическим населением.

По данным статистики федеральной земли Баварии этот праздник отмечают как официальный выходной 1700 из 2056 общин Баварии.

В Римско-католической церкви в этот день вложен смысл того, что тело и душа Богоматери Марии вознеслись на небо, тем самым завершив воссоединение с богом-отцом.В VII веке отмечался праздник Возвышения Марии в Галлилее, в VIII веке он трансформировался в Вознесение и начал праздноваться в Риме 15 августа. В Германии отмечается с 813 года.

Праздник Вознесения Марии начинает в католической церкви 30 женских дней — с 15 августа по 12 сентября, в течение которых проходят службы, посвященные Марии. Особо отмечаются дни Вознесения Марии (15 августа), королевы Марии (22 августа), Рождение Марии (8 сентября, это малый женский день) и День имени Марии (12 сентября).

Легенда гласит, что молодой Иисус после открытия гроба Марии увидел платье матери, цветки роз и травы. Другая легенда описывает, что Иисус спустя три дня после смерти матери заметил, что она поднимается на небо в лучах света и оберегаемая ангелами, а в воздухе распространяются ароматы цветов, трав и кустарников.

В связи с этими легендами на Вознесение Марии собираются в католических церквях семь различных трав (число символизирует семь ран Марии). Эти травы должны оберегать от болезней и недугов. Букеты размещают в доме на стенах. Используют в виде чая, отваров и настоев. Также эти букеты могут оберегать от плохой погоды и ненастья, для этого их бросают в открытый огонь.

Кроме этого, на этот день приходится первый сбор лесных и кедровых орехов.
27 Декабря, 2009 Просмотров: 5922 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Фюссен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?