ПИОНЕР ФАСТ-ФУДА
Гамбургеры и шаурма ей не конкуренты: колбаска "Карри" по-прежнему входит в число самых любимых блюд в Германии. Ежегодно во всей Германии съедается 800 миллионов колбасок "Карри".
Херта Хойверт, придумавшая эту быструю закуску, конечно, никогда не думала, что у ее кулинарного изобретения - нарезанных удобными небольшими кусочками колбаски с томатным соусом "Карри" - найдется так много поклонников.
Когда 4 сентября 1949 г. она впервые приготовила новое кушанье для немцев, это было просто занимательным времяпрепровождением, а спустя десятилетия стало классикой – и не только в Германии.
Есть вопрос? Мы отвечаем!
Начните свой виртуальный тур по городам Германии!
Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?