Собаки в Германии

Собак в Германии любят не меньше футбола и пива, их разводят здесь давно и весьма успешно. Редкий бундесбюргер сдержит улыбку, увидев на улице немецкого боксера. Немецкая овчарка и немецкий дог известны во всем мире так же хорошо, как Бавария-Мюнхен или Октоберфест.

Собаки – в Германии самые любимые домашние животные. Возможно, именно благодаря любви немцев к своим питомцам немецкие собаки стали одними из самых популярных в мире. Умная и преданная немецкая овчарка, обитатель уютных гостиных немецкий шпиц и гордый аристократичный немецкий дог давно освоили территории, выходящие далеко за пределы их родины.

Четвероногих друзей в Германии окружают такой заботой, что условиям их жизни позавидовали бы многие жители стран третьего мира. А с какой гордостью хозяева выходят на прогулку со своим питомцем, держа на поводке, скажем, немецкого боксера. И немудрено: в Германии в прямом смысле знают цену собакам. Счастливые хозяева ежегодно выплачивают "собачий" налог в размере от 100 до 600 Евро – в зависимости от местного законодательства и количества питомцев в семье.

Размер налога не зависит от размера собаки: большой немецкий дог и малютка шпиц обходятся своим хозяевам в одну и ту же сумму. Дороже всего содержать бойцовских собак. В некоторых городах Германии они вовсе запрещены. И все же бультерьеры, бульдоги и прочие бойцы пока не перевелись на немецкой земле. В основном, их владельцы – агрессивные молодые люди, которым подобные собаки нужны как для самообороны от себеподобных, так и для поддержания имиджа.

Немецкий шпиц, к примеру, появился в Германии чуть ли не до образования Ганзейского союза. С тех пор он из простого работяги превратился в домашнего неженку, уменьшился в размерах раза в три, но по-прежнему остался повсеместно любимым. Немецкая овчарка гораздо моложе своего земляка. Эту породу в конце XIX века вывел известный собаковод Макс фон Штефаниц. Исключительно спокойная и послушная немецкая овчарка изначально предназначалась для охраны овец. Причем в отличие от шпицев овчарки в процессе селекции не лишились своих функциональных качеств. Немецкая овчарка – не только отличный пастух, сторож и следопыт, но и прекрасный актер, который воплотил на экране образы Мухтара и комиссара Рекса.

Собака в Германии традиционно всегда считалась хоть и одушевленным, но все-таки предметом роскоши, и хозяева относились к родословной своих питомцев едва ли не с большим трепетом, чем к собственной. До сих пор многие выбирают себе мохнатых друзей только на выставке. Благо недостатка в них нет. Только международных выставок в Германии за год проходит больше десяти. На самой крупной из них, Международной выставке породистых собак в Ганновере ежегодно бывает представлено порядка 4000 четвероногих участников.

Однако добропорядочные бюргеры в последнее время все чаще отдают предпочтение дворнягам из приютов – и характер у них легкий, и стоят они недорого.
25 Декабря, 2009 Просмотров: 8272 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Музей BMW

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?