Вооруженные силы Германии

В Восточной Германии Национальная народная армия была создана в 1956. В 1989 численность сухопутных войск составляла 130 тыс. человек, еще 400 тыс. было задейст-вовано во внутренних войсках и 80 тыс. – в пограничных войсках и частях, подчиненных органам безопасности. Национальная народная армия была распущена в день объединения Германии.

Оккупационные державы позволили Западной Германии воссоздать вооруженные силы и начать их оснащение – исключительно обычным оружием – в 1955, когда страна восстановила свой суверенитет. В следующем году была введена воинская повинность. Срок воинской службы для молодых мужчин определен в 10 месяцев, но по религиозным и этическим мотивам можно выбрать т.н. альтернативную службу. В 1998 170 тыс. человек (34,3% от общего числа призывников) воспользовались этой возможностью. В 1997 армия ФРГ (бундесвер) насчитывала 240 тыс. человек в сухопутных войсках, 28 тыс. в военно-морском флоте и 77 тыс. в военно-воздушных силах; бундесвер – самая мощная армия европейских стран НАТО. Число

резервистов составляло 750 тыс. человек. Бундесвер располагал 5 тыс. танков, 24 подводными лодками и 600 боевыми самолетами. Основной закон запрещает размещать вооруженные силы ФРГ за пределами страны (исключение делается в случаях участия в миротворческих операциях).

25 Сентября, 2007 Просмотров: 8975 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Пиннеберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?