Замки Саксонии: Путеводитель в интернете

Если вы хотите посетить замки Саксонии, то вам совсем нет необходимости самим "открывать Америку", а достаточно взглянуть на карту "Земли сокровищ" в интернете.

Крибштайн. Часть I

Дрезден, столица федеральной земли, окружен на карте синими точками. Ими отмечены дворцы (Schlösser), а зелеными - садово-парковые ансамбли (Gärten und Parks). Карту можно открыть по ссылке в конце текста.

Красные точки чуть подальше - это крепости (Burgen). К одной из них мы как раз подъехали на машине - Крибштайн (Kriebstein), менее часа назад покинув крепость императора Барбароссы Мильденштайн (Mildenstein).

В названиях часто встречается "Stein", то есть "камень", что совсем не удивительно, так как крепости не только построены из этого материала, но и расположены многие из них на горных скалистых утесах. Кстати, в названиях дворцов "Stein" встречается намного реже.

Bildunterschrift:

Bildunterschrift:

Bildunterschrift:
Большинство дворцов, этих репрезентативных произведений архитектурного искусства, появилось в эпоху, когда необходимость в непреступных убежищах для князей, графов, епископов и прочей знати из-за изменений в государственном устройстве отпала. Им уже не нужно было опасаться недружественных военных действий со стороны ближайших соседей, поэтому свои новые резиденции они строили не в труднодоступных местах, а основное внимание уделялось уже не оборонительным качествам, а демонстрации статуса и богатства.

Но вернемся к карте. Коричневыми точками на ней отмечены монастыри, а голубыми - отели, расположенные в бывших дворцах и замках.

Всего в земельный туристический проект "Schlösserland Sachsen" ("Земля замков Саксония") входит 7 крепостей и 23 дворца. Все, конечно, обычному туристу не объехать, но есть из чего сделать выбор, например, для однодневной вылазки из Дрездена на автомобиле. Кстати, в специальном разделе сайта "Routen" его авторы предлагают некоторые маршруты для экскурсий как на машине, так для велосипедистов и многодневных пеших походов.

Для тех, кто собирается более интенсивно знакомиться с этими архитектурными и историческими памятниками Саксонии, существует возможность в разделе специальных предложений (Angebote) купить недельный входной билет в крепости и замки за 18 евро, а годовой обойдется всего в 38 евро.

Информация на сайте доступна не только на немецком, но и на английском языке.

Итак, сегодня мы осмотрим крепость Крибштайн снаружи, а ее внутренние помещения и залы возьмем штурмом, заплатив на кассе 4 евро, в следующей части фоторепортажа.

Bildunterschrift:

Bildunterschrift:

Bildunterschrift:

Максим Нелюбин

Источник: http://www.dw-world.de

23 Сентября, 2008 Просмотров: 8999 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Федеральный конституционный суд, Карлсруэ

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?