Немецкий шпиц

Родиной шпицев считается Германия, что и отражено в названии самой многочисленной и популярной их разновидности - немецкого шпица. В 1899 году в Германии был создан клуб "немецкий шпиц", который разработал стандарты на шпицев разного размера и окраса. Таким образом ростовые разновидности были выделены в отдельные породы: вольф-шпиц, большой, средний, малый и миниатюрный (померанский) шпицы.

ВОЛЬФШПИЦ (КЕЕСХОНД)

Это самая крупная разновидность немецких шпицев. Они имеют только один окрас - волчий, отсюда и пошло название ("wolf" - волк). Предки этого серебристо-серого шпица проживали в Голландии, где эта собака известна уже более четырехсот лет. В России первые кеесхонды появились в начале 1990-х годов. До недавнего времени немецких вольф-шпицев и голландских кеесхондов разводили как разные породы, сейчас же они считаются одной породой - вольф-шпиц.

БОЛЬШОЙ ШПИЦ

Хотя минимальный рост породы большой немецкий шпиц составляет 42 см, он не такой уж великан, как следует из его названия - по сравнению с молоссами и пастушьими сторожевыми собаками большой немецкий шпиц - скорее собака среднего размера, да и вес его составляет всего около 20 кг. Из семейства немецких шпицев он немного уступает в размере только вольф-шпицу (кеесхонду). Окрас большого немецкого шпица должен быть только однотонным, стандартом допускаются три варианта - черный, белый и коричневый.

СРЕДНИЙ ШПИЦ

Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Это очень умная, легко поддающаяся дрессировке порода. Шпиц не пуглив и не агрессивен. Это небольшая, очень красивая собака, преданный и благородный друг для человека любого возраста. Шпицы – умные и понятливые собаки, они обучаются, воспитываются без особого труда и строгости и всегда готовы угодить хозяину. Собаки этой породы – долгожители, у них отличное здоровье.

МАЛЫЙ ШПИЦ

По своим размерам, малый шпиц занимает промежуточное положение между миниатюрным (померанским) и средним шпицем. Телосложение и экстерьер малого шпица ничем не отличается от других разновидностей: заострённая лисья морда, остроконечные стоячие ушки, густая, стоящая вертикально шерсть, и закинутый на спину, пушистый плотно прилегающий хвост. Окрас чаще всего сплошной - черный, коричневый, белый, кремовый, оранжевый, волчий, но встречается и двухцветный.

МИНИАТЮРНЫЙ (ПОМЕРАНСКИЙ) ШПИЦ

Миниатюрный, или, как его чаще называют, померанский шпиц был выведен на севере Германии в Померании (откуда и пошло название породы) на основе обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера. Рост взрослого померанца составляет от 18 до 22 см в холке, вес до 3,5 кг. В настоящее время это одна из самых популярных пород миниатюрных собачек.


27 Декабря, 2009 Просмотров: 6244 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Ротенбург на Таубере

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?