Депутаты устроили виртуальную перестрелку в бундестаге

В бундестаге палили из "калашникова" и кольта, взрывали друг друга гранатами. Но не террористы и не геймеры, а депутаты бундестага. Народные избранники играли в Counter-Strike и Red Dead Redemption.

Counter-Strike, Red Dead Redemption - игры-киллеры, игры-стрелялки в Германии под подозрением. Они пробуждают агрессивность, ведут к отрыву от социальной среды, к одиночеству, говорят противники компьютерных игр. Размывается граница между виртуальным и реальным миром, и вот уже подросток приходит в школу с пистолетом и без разбора палит вокруг себя. Но так ли это? Депутаты бундестага решили поставить эксперимент на себе и устроили виртуальное побоище в парламенте.

Игровой ликбез для депутатов

Депутат должен иметь хотя бы малейшее представление о том, против чего он выступает, за что он голосует. Психологи ожесточенно спорят о влиянии кровавых компьютерных игр на детей и подростков. Но законы принимают политики. Они в большинстве своем выступают в роли защитников подрастающего поколения. Самые жестокие компьютерные игры в Германии и без того уже подпадают под возрастной ценз. Геймеры только смеются: Сегодня игру не надо покупать, можно играть в интернете. Да и знают ли депутаты, о чем говорят? Кто из них когда-либо играл в Counter-Strike?

Провести игровой ликбез в бундестаге решили трое депутатов. Джимми Шульц (Jimmy Schulz) - вообще пионер в деле компьютеризации парламента. Он первым вышел на высокую трибуну с айпэдом и толкнул речь не по бумажке, а с монитора. Его поддержали Мануэль Хёферляйн (Manuel Höferlein) и Доротея Бер (Dorothea Bär).

Джимми Шульц подчеркивает, что это было информационное мероприятие именно для тех депутатов, которые пока не играли в компьютерные игры. Именно они на практике могли понять, в чем привлекательность таких игр.

Депутаты стреляли по долгу службы

Собрались пострелять и повеселиться около 70 человек. Бывший министр юстиции, а ныне депутат бундестага Бригитте Циприс (Brigitte Zypries) начала с одной из версий "Поселенцев" - The Settlers. Чинно все, благопристойно. В такие игры 57-летняя госпожа Циприс играет со своим племянником. Но уже на автогонках она спасовала. Ей просто стало дурно.

Депутат Буркхардт Мюллер-Зёнксен (Burkhardt Müller-Sönksen) решил взять быка за рога. Ему 51 год, "чайником" в компьютерных делах он себя не считает. И дома, и на работе он сам себе админ. А вот в Counter-Strike сыграл впервые. Ну, и каково ему палить из виртуального пулемета? Он считает, что если характер еще не сформировался, то недолго и в раж войти. Ему самому это явно не грозит. Но если у человека мало социальных контактов, если он не получает признания, то подобные игры, по мнению депутат, могут затянуть.

Информация или пиар-проект индустрии игр?

Представители партии "зеленых" участвовать в "игровой вечеринке" отказались. Они сочли, что никакой новой для себя информации не получат. Но главное возражение - реклама в здании бундестага строго запрещена. А на вечеринку пригласили не только знаменитых геймеров, но и представителей игровой индустрии. Например, депутатам предложили познакомиться с новой игрой Homefront. В ней вы в роли американского патриота можете сотнями заваливать злодеев из Великой красной Кореи.

Пиар-менеджер фирмы, выпустившей игру, Хенниг Юкнат (Henning Juknat) и не скрывает, зачем пришел в Бундестаг. Он считает, что приглашение - это начало открытой дискуссии. И признает, что игровая индустрия заинтересована в лоббировании своих продуктов. Это делает и индустрия кино, и другие производители товаров для взрослых.

1,5 миллиарда евро в год

Одна из организаторов "игровой вечеринки" Доротея Бер убеждена, что если бы к кинофильмам подходили так же строго, как к компьютерным играм, то многие ленты оказались бы под запретом. Например, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино. Оказывается, эта кровавая оргия получила еще и 6,8 миллиона евро субсидий из немецкого государственного фонда по развитию кино.

Бер озаботилась рабочими местами и налоговыми поступлениями. скачать кс 16 2014. Например, фирма Crytec, разработчик хорошо известной игры Crysis, сначала работала в Кобурге. Потом перебралась во Франкфурт-на-Майне. А теперь и вовсе грозит перебазироваться за границу, потому что в Германии политики плохо относятся к компьютерным играм. Между тем компьютерные игры - крупный экономический фактор. В прошлом году оборот на этом рынке составил 1,5 миллиарда евро.

Автор: Харди Граупнер / Александр Варкентин
Редактор: Андрей Кобяков

DW

24 Февраля, 2011 Просмотров: 2455 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Олимпийский парк Olympiapark в Мюнхене и башня

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?