Участок автобана в Германии буквально взорвался из-за жары. Вероятная причина – рак бетона

На автобане А9 между Rippachtal и Bad Dürrenberg «вспучился» и взорвался асфальт и бетон дорожного покрытия. Из-за продолжительной солнечной погоды и рекордных температур до 39 градусов бетонное покрытие было сильно повреждено. Разрыв полотна произошел очень быстро. Как сообщает Süddeutsche Zeitung, с июня 2013 года зафиксирован как минимум одно ДТП с участием мотоцикла из-за подобных проблем с покрытием, в результате которого мотоциклист погиб.

Как сообщается, власти, ответственные за дорожное строительство, в этот раз были готовы к подобным проблемам летом. Уже несколько лет известно, что покрытие автобанов А9 и А14 страдает от химической реакции, которую иногда называют как рак бетона.

Только 70% дорожного покрытия в Германии не вызывают беспокойства у специалистов в этой связи. Прежде всего, таким проблемам подвержены автобаны в федеральных землях Бавария, Рейнланд-Пфальц и Саксонин-Ангальт. Как говорят эксперты, взрывы бетона опасны тем, что происходят практически мгновенно. Водителей призывают быть особенно осторожными в жаркие дни. Внезапное «вспучивание» или взрыв асфальта и бетона может стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия.

В августе 2014 Федеральным Министерством Транспорта Германии были приняты меры для борьбы со взрывами дорожного покрытия на шоссе. Эти меры касались, прежде всего, ограничения скорости транспорта на опасных участках и усиленный контроль асфальта и бетона работниками дорожных служб. В распоряжении дорожных строителей и ремонтных бригад находятся специальные технические средства для определения состояния асфальта и бетона и выявления вероятных проблем. Насколько применение такой техники, программного обеспечения и специальных сенсоров оказалось эффективным еще предстоит определить.

Перевод: de-web.ru

Ищите бильярдный стол? Вам сюда: бильярдный стол стоимость

15 Июля, 2015 Просмотров: 2596 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Музей BMW

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?