Германия – страна иммиграции

Германия – одна из самых популярных стран для иммигрантов. Новые правовые нормы, а также многочисленные программы и проекты в стране и за рубежом делают Федеративную Республику все более привлекательной.

Каждый пятый немец имеет в генеалогии иностранные корни. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Германия после США является самой популярной страной для иммигрантов. Однако не только эти цифры делают Германию страной иммиграции. Германии за прошедшие годы и десятилетия удалось сформировать открытую культуру, облегчающую старт в новую жизнь.

Первое соприкосновение с Германией у многих происходит за рубежом, например благодаря одному из более чем 200 германских дипломатических представительств. Еще одним, не менее важным связующим фактором являются язык и культура. «Федеральное министерство иностранных дел сделало упор на изучение немецкого языка – ведь это начинается за рубежом и, в частности, на протяжении всей  образовательной биографии: начиная от немецких школ за рубежом, Германской службы академических обменов (DAAD) и кончая филиалами Института им. Гёте», – пояснил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в одном из своих выступлений. Внешняя культурная и образовательная политика проявила себя как особенно устойчивый инструмент привлекательной иммиграционной политики. Многочисленные посреднические организации – наряду, например, с Институтом им. Гёте и Институтом внешних культурных связей – доводят свои предложения в сферах культуры и образования до тысяч жителей других стран.

Бесплатное приложение «Карьерный компас для Германии»

В правовой сфере еще в 1999 г., благодаря введению двойного гражданства, была заложена важная основа для перспективной иммиграционной политики. Однако родившиеся и выросшие в Германии дети родителей-иностранцев, когда им исполнялись полные 23 года, должны были принять решение в пользу того или иного гражданства. Эта так называемая обязанность выбора была отменена в 2014 г. В определенных случаях теперь разрешается не одно гражданство. Кроме того, существенно облегчилась процедура признания приобретенной за рубежом профессиональной квалификации благодаря вступившему в силу в 2012 г. закону о признании.

То, насколько германские рынки труда и образования привлекательны для жителей других стран и какие первоклассные возможности они открывают, демонстрирует «Карьерный компас для Германии». Бесплатное приложение обладает новейшей информацией и быстро и наглядно подводит пользователей к темам, касающимся профтехобразования, высшего образования или трудоустройства в Германии. Оно компетентно информирует на немецком и английском языках о важнейших контактных партнерах и предложениях, и благодаря около 200 ссылкам связывает пользователя со всеми важными интернет-порталами.

«Карьерный компас для Германии» для смартфонов, планшетов иBlackberrys предлагается для бесплатной загрузки в Google Play,iTunes и в Amazon App-Shop.

https://itunes.apple.com

https://play.google.com/store/apps

www.amazon.com

© www.deutschland.de

Обувь - антилопа? Да-да, бывает и такое: купить обувь антилопа

16 Июля, 2015 Просмотров: 2341 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?