Как Германия зарабатывает на греческом кризисе – часть 1

В то время, когда Греция и другие страны ЕС страдают от кризиса в Греции, Германия зарабатывает на кризисе. Четыре возможности для Германии: государственные займы, экспорт, кредиты и мигранты.

Кризис в таких странах, как Греция, Португалия, Испания и Италия обернулись возможностями для экономики ФРГ. Инвесторы не спешат вкладывать деньги в нестабильные рынки, а переводят активы в страны со стабильной экономической ситуацией, делая их еще более стабильными. Прежде всего, Германия принимает средства инвесторов.

Ставки как по вкладам, так и по кредитам снизились в Германии до рекордных уровней. В некоторых случаях, вкладчиках – юридическим лицам приходится платить за размещение средств в немецких банках. В результате сильно выигрывают домашние хозяйства и компании, ведущие бизнес в Германии.  

Согласно сообщениям Süddeutsche Zeitung, до 2030 года Германия получит выгоду от низких ставок в размере 160 миллиардов евро. В 2015 году – около 20 миллиардов евро.

Читайте далее:

Перевод: de-web.ru

Хорошего поставщика листов алюминия, как говорят эксперты, найти не так просто. Но вот по ссылке рекомендация: алюминий листовой

16 Июля, 2015 Просмотров: 2525 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Аугсбург

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?