В Германии эвакуированы 16 тысяч жителей из-за бомб времен Второй мировой войны

Жители Ганновера и Лангенхагена эвакуированы из-за трех неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны. Сейчас проводится операция по обезвреживанию зарядов. В городах перекрыто движение на прилегающих автотрассах.

В немецком городе Лангенхаген и северной части Ганновера в воскресенье, 19 июля, прошла масштабная эвакуация жителей. Около 16 тысяч человек доставлены из домов в зону безопасности после того как несколько дней назад строители обнаружили три неразорвавшиеся бомбы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал NDR.

Эвакуация началась в 9:00. Движение на расположенных поблизости улицах и автобане N2 перекрыто. Если обезвреживание пройдет успешно, территория вновь будет открыта около в воскресенье в 20:00.

Это уже не первый случай эвакуации жителей из-за неразорвавшихся авиабомб. В мае аналогичные случаи произошли в Ганновере и Кельне. Крупнейшая послевоенная эвакуация в Германии произошла после обнаружения авиабомбы в Кобленце в 2011 году. Тогда опасную зону покинули около 45 тысяч человек.

Автор Елена Данилович

DW

Аренда производственных площадок - всегда интересные предложения для растущего бизнеса!

22 Июля, 2015 Просмотров: 2360 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?