Где лучшее мороженое в Германии?

Жарким летом счастливыми делают нас две вещи: мороженое и… еще раз мороженое. Если раньше классическим вкусовым сочетанием считалось «шоколад, ваниль, клубника», то сейчас производители и продавцы мороженого смело комбинируют ваниль с оливковым маслом или фрукты с базиликом. Немецкий гастрономический журнал «Der Feinschmecker» подготовил список из 16 мест в 10 городах Германии, где можно попробовать самое вкусное мороженое от небольших, но креативных производителей.

Берлин

«Dolce Freddo». Традиционное итальянское мороженое в берлинском районе Шёнеберг. Сырые какао-бобы для сорта «Nerone» импортируются самостоятельно, а ваниль поставляется прямиком с собственной плантации на Таити.
www.dolce-freddo-berlin.de

«Eismanufaktur Berlin». Кристиан Гюнцель, которые сейчас владеет несколькими филиалами кафе-мороженых, был первым в Берлине, кто десять лет назад решился на производство мороженого необычных вкусов. Среди самых часто копируемых сочетаний – карамель с французской солью Флёр-де-Сель , «Клубника-Дайкири» и сорбет из какао.
www.eismanufaktur-berlin.de

«Giorgio Lombardi». Модный новичок в районе Митте. Мороженое Джорджио и Лары Ломбарди, владельцеы двух кафе на севере Италии, выгодно отличается не только благодаря сладким сортам: в арсенале семьи Ломбарди также есть соленое мороженое, а также мороженое со вкусом ликера и вина. Так, например, мороженое со вкусом итальяского шоколаде Домори поливают красным сухим вином Бароло. Также стоит обязательно попробовать сорта «Bacio di Dama» и мороженое из рикотты с цукатами и нугой.
www.giorgiolombardi.com

«Hokey Pokey». В первом в Берлине кафе формата «мороженое-кондитерская», где творит повар и шеф-кондитер Нико Роберт, мороженое подается в виде десертов. Изюминка заведения, расположенного в районе Пренцлауэр-Берг, – мороженое на базе шоколадного мусса,  хереса и эспрессо. Удовольствие обойдется в 1,60 евро за один шарик.
www.hokey-pokey.de

Дюссельдорф

«Nordmanns Eisfabrik» в переводе «Фабрика мороженого Нордманна» в районе Флингерн помимо основных сортов предлагает сезонное мороженое из персиков, слив и ревеня. Молоко и сливки, используемые в производстве, отмечены знаком био-качества Demeter.
www.nordmanns-eisfabrik.de

Эрфурт

«Goldhelm». Кафе предлагает только 5 видов мороженого в стаканчике, но все отменного вкуса как, например,  сорт «Brückentrüffel» с лесными ягодами , нугой и фисташками. Больше сортов доступно при покупке мороженого в вафельном рожке. Один из самых вкусных – «Пальма-де-Майорка» с ванилью, оливковым маслом и морской солью.
www.goldhelm-schokolade.de

Франкфурт-на-Майне

«Eis Christina». В 7 утра Коррадо Спадотто начинает свою работу. Мастер из Тревизо делает 40 сортов мороженого, включая такие вкусы как кислый лимон, сочная клубника (с бальзамическим уксусом) и австрийский шоколад по мотивам торта «Захер».
www.eischristina.de

Гамбург

«Eisliebe». Настоящее сливочное мороженое, пробуя которое можно почуствовать вкус качественных ингридиентов как, например, малиновое мороженое с йогуртом или насыщенное шоколадное. Стоит также обратить внимание на сорт «Джандуйя» с мягкой ореховой нугой.
Более подобная информация о кафе доступна на Facebook.

«Eisprinzessinnen». Владелицы кафе, переквалифицировавшись из архитекторов в изготовителей мороженого, открыли свое заведение рядом с фешенебельной улицей Эльбшоссе. В своей «лаборатории мороженого» они прозводят мягкие сладкие сорта как творожное мороженое с кунжутом и карамелью. Бонус – вкусный кофе и симпатичные столики на улице.
www.eisprinzessinnen.de

Кёльн

«Il Gelato ди Ferigo». Кафе-мороженое в мечтательном Байентале предлагает отведать такие необычные творения, как мороженое со вкусом вестфальского ржаного хлеба или апельсина с базиликом. Все ингредиенты органического производства.
www.ilgelato.de

Лейпциг

«Tonis Handmade Organic Icecream». В этом небольшом магазине все сорта мороженого изготовлены из органически чистых ингридиентов. Клубника-лаванда, ежевика-розмарин, мёд-анис или жареный арахис – здесь представлен большой выбор сочетаний на любой вкус.
www.tonis-icecream.com

Мюнхен

«Ballabeni Icecream». Джорджио Баллабени является одним из лучших мороженщиков в стране, и его ремесло постоянно совершенствуется. Здесь страчателла на самом деле имеет настоящий вкус. Непременно стоит попробовать шоколадно-имбирное мороженое или карамельное мороженое с печеньем амареттини.
www.ballabeni.com

«Bartu». Кафе-мороженое, которое является излюбленным поставщиком высококлассных ресторанов города, предлагает 24 сорта органического мороженого, которое можно также взять собой в специальном термоконтейнере. www.bartu-bioeismanufaktur.de

«Trampolin». Здесь можно попробовать множество интересных сортов био-качества: начиная от медового вкуса и заканчивая мороженым с маскарпоне и клубникой под соусом «бальзамик».
www.trampolin-eis.com

Штутгарт

«Old Bridge»: Мороженое, которое здесь делают по рецепту культовой римской желатерии «Old Bridge Gelateria», подается в двух заведениях в центре города.  Желающие также могут заказть экстра-порцию на вынос в специальных термобоксах.
www.oldbridge-gelateria.de

Веймар

«Giancarlo's Gelateria». Кафе с красивой террасой само по себе является произведением искусства. Ежедневно здесь подаются около 40 сортов мороженого из натуральных ингредиентов: со сливками, йогуртом или сметаной, фруктами, орехами или специями. Особенное внимание стоит обратить на сорт «Моцарт» с нугой и фисташками.
www.giancarlo-weimar.de

Источник: welt.de
Перевод: de-web.ru

 

Мебель для ресторана - это всегда большой вопрос для собственника. Индивидуальный дизайн или нет? Читать далее: мебель для ресторанов.

23 Июля, 2015 Просмотров: 2874 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?