Немецкие компании поощряют обучение своих сотрудников

По данным опроса Института исследования рынка труда и занятости Федерального агентства по трудоустройству, 54% немецких компаний в первом полугодии 2014 года предоставили своим сотрудникам возможность пройти курсы повышения квалификации.

В общей сложности, за первые 6 месяцев прошлого года 32% сотрудников приняли участие в профессиональных образовательных программах, сообщают исследователи рынка труда, ссылаясь на данные около 16 тысяч учреждений, участвовавших в опросе.

При этом, размер компании в данном случае почти не играет роли: количество участников было одинаково высоким как в небольших и средних, так и в крупных фирмах. Действительно большие различия наблюдались в изначальном уровне образования: в то время как среди сотрудников, работа которых требует наличия высшего образования, дополнительное обучение прошли 41% респондентов, сотрудники же, выполняющие более простые задания, повысили квалификацию в количестве лишь 16%.

Источник: n-tv.de

Перевод: de-web.ru

Фото: Pixabay

 

Лечебный пластырь для суставов или пластырь с ядом черного муравья - миф, скажете вы? Нет, это известные лечебные китайские пластыри.

6 Августа, 2015 Просмотров: 2656 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Вюнсдорф

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?