Связи нет: проблема беспроводного Интернета в немецких поездах

Услуга беспроводного Интернета в скоростных поездах Intercity-Express (ICE) продолжает бороться с проблемами. «Несмотря на постоянную работу сети LTE, в часы пик мы не всегда можем полностью удовлетворить потребности владельцев смартфонов», – пояснил руководитель Telekom-Deutschland Ник Ян ван Дамм журналу «Focus».

Никто не рассчитывал на такой высокий спрос, поэтому наплыв пользователей «иногда приводит к временным ограничениям в работе услуги».

С тем, что предлагаемый в поездах беспроводной доступ в Интернет часто работает медленно или вовсе недоступен, соглашаются и в Deutsche Bahn: «Мы, безусловно, понимаем, что решение этих технических проблем и наша ответственность»,  – заявил менеджер по продуктам и услугам поездов дальнего следования Михаэль Петерсон. Он также отметил, что в  Telekom обязались «оборудовать LTE-сетью более 5 тысяч километров по маршрутам следования ICE».

Подключение поездов к относительно быстрой сети LTE может сделать доступ в Интернет стабильнее и быстрее. Теоретически, у всех пассажиров скоростных поездов ICE есть возможность пользоваться беспроводным Интернетом: в первом классе он предоставляется бесплатно, во втором классе пассажирам придётся за услугу заплатить.

Источник: n-tv.de

Перевод: de-web.ru

 

9 Августа, 2015 Просмотров: 1852 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Ротенбург на Таубере

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?