Реальная заработная плата в Германии выросла на 2,5% за первый квартал 2015

Как сообщает Федерально Ведомство Статистики Германии, индекс реальной заработной платы, начиная с первого квартала 2014 года и заканчивая первым кварталом 2015 года, вырос на 2,5%.

Такой рост оказался самым высоким с начала роста зарплата в Германии в 2008 году. Одна из основных причин такого роста – развитие потребительских цен. Потребительские цены за год с начала 2014 года не изменили своих значений. Таким образом, реальные и номинальные доходы тоже оставались неизменными.

С 1 января 2015 года в Германии вступил закон о минимальной оплате труда – 8,50 евро в час. В какой степени этот закон сказался на реальных заработках работников в Германии эксперты затрудняются сказать. Разделение номинальных заработных плат на группы показывает, что рост зарплат был одинаково высоким, как у работников без высшего образования (рост 4%), так и у работников с дипломом (2%). Несмотря на это, рост зарплат сотрудников, работающих на условиях не значительной занятости, вырос больше всех – на 5%. В то время, как заработки у работающих по неполной ставке выросли в среднем по отраслям на 2,8%. А у людей, занятый на полный рабочий день, рост зарплат составил 2,4%.

Перевод: de-web.ru

 

Может ли сантехника иметь такие награды, как Red Dot Design Award», «iF Product Design Award», «Interior Innovation Award». Оказывается, что может. Судите сами: grohe

15 Августа, 2015 Просмотров: 2581 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Музей BMW

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?