Сколько можно пить за рулём в Германии и в других странах Европы

В Германии допускается управлением автомобилем при уровне алкоголя не более 0,5 промилле. Но не всё так просто. В других странах Европы регулирование отличается.

С 1 апреля 2010 года в Германии действует Закон, согласно которому допустимое значение алкоголя 0,5 промилле. Все, кто управляет автомобилем и при контроле имеет значение выше 0,5 промилле, нарушает этот Закон. Но будьте осторожны. Уже при значении 0,3 промилле полицейскими может быть установлена относительная неспособность к вождению. В последствии водитель может быть привлечен к ответственности на одном уровне с пьяным водителем, у которого была зафиксирована абсолютная неспособность к вождению – 1,1 промилле.

Водители, не достигшие 21 года или находящиеся на испытательном сроке, не могут не могут находится за рулём вообще. Ограничение в 0,5 промилле для них не действует. Не действует оно и для водителей такси или маршрутных транспортных средств.

Несмотря на то, что контроля полицейских на дороге можно встретить в Германии редко, пренебрегать правилами крайне не рекомендуется. Штрафы на вождение в алкогольном опьянении большие. И всё становится еще хуже, если водитель, находящийся под воздействие алкоголя, попал в ДТП. Даже в случае его невиновности, на него могут наложить штраф или даже признать виновным.

Если водитель не создавал опасностей дорожному движению, но попался с превышением 0,5 промилле, его грозят два пункта в «книгу нарушений», 500 евро штрафа и месяц лишения прав. При последующем таком же нарушении – снова два пункта, штраф 1500 евро и три месяца лишения прав. Но если водитель был пойман несколько раз за небольшой период времени с превышением 0,5 промилле, то права могут отнять на очень долгий срок.

А вот если есть признаки небезопасного дорожного движения или дело дошло до ДТП, пьяному водителю грозят три пункта, штраф и лишение свободы на срок до 5 лет! Кроме этого, права отнимут на срок от 6 до 60 месяцев. В особо тяжелых случаях этот срок может быть сильно увеличен.

Вождение автомобиля с уровнем алкоголя более 1,1 промилле в Германии приравнивается к уголовному преступлению и наказывается еще большими штрафами и лишениями. Кроме этого, нарушителя могут обязать пройти медицинско-психологическую экспертизу, которую в народе называют текстом идиота. При задержании с уровнем более 1,6 промилле правонарушитель будет обязан пройти тест идиота в любом случае.

А как обстоят дела с допустим уровнем алкоголя в других странах Европы? Читайте далее.

Цен и качество коммерческой недвижимости зависит от нескольких факторов. Читайте подробнее: коммерческая недвижимость

16 Августа, 2015 Просмотров: 2885 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?