Индустрия 4.0 поможет немецким компаниям зарабатывать миллиарды

В индустрии 4.0 появляются новые данные, которых раньше не было. Кто сможет использовать эти данные, тот заработает миллиарды и будет устанавливать тренды развития на годы вперед.

Данные, использование данных, безопасность данных. Данные ведут вперед развитие нового мира Индустрии 4.0. Дигитализация всей экономики, то есть переход её на цифровые рельсы, приводит к появлению всё большего количества данных. Обо всём. Из аккумулирования и анализа этих данные будут вырастать новые бизнес-идеи, новые направления бизнеса, новые компании. «Впереди будет тот, кто первым сделает из данных что-то готовое, готовый продукт или услугу» - говорит Michael Ziesemer, Президент отраслевой ассоциации электротехнической промышленности ZVEI.

Индустрия 4.0 – дигитализация и объедение всего производства в рамках одного предприятия – приведет к изменению модели самого бизнеса.

Новые тенденции уже сейчас касаются почти всех видов промышленных товаров, будь то простая запорная арматура или сложные электрические устройства или, скажем, автомобили.

Эксперты видят хорошие позиции немецких компаний в области Индустрии 4.0. Основные преимущества лежат в знании промышленного производства. Германия воспользуется своим лидерством в области индустриального строения. Многие данные будет возможно толковать только для определенных задач и отраслей промышленности. Это потребует инвестиций. Но индустрия будет развиваться и в области статистического анализа. То есть в области анализа больших данных. Это не будет означать, что все сотрудники должны будут стать программистами. Но многие работники, которые были рядом с техникой и электроникой, возможно, потеряют работу и будут вынуждены переучиваться. Без этого уже точно не обойтись и это только вопрос времени. Так, немецкие промышленные компании уже сейчас стремятся донести до работников знания об Индустрии 4.0, её концепциях, с целью повлиять на образование сотрудников.

В результате, производительность работника должна вырасти еще больше, чем сейчас. С 2007 года рост производительности наемных работник был минимальным. Это должно измениться уже к 2025 году. Ожидается, что Индустрия 4.0 позволит увеличить показатели производительности на 12%.

По материалам FAZ.

2 Мая, 2016 Просмотров: 2307 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Хоэншвангау - Замок Нойшванштайн

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?