Новые Викиликс: Дизельгейт стал ответом США на политику Германии в отношении России

Как сообщает Bild со ссылкой на Wikileaks, дело Volkswagen стало ответом властей США на политику Германии в отношении России, а именно на слишком мягкую позицию по вопросам санкций.

Стало известно, что концерн Volkswagen оказался орудием давления властей США на Германию. Как пишет Bild, органы США в течение нескольких лет до опубликования дела знали о скрытом функционале ПО в автомобилях концерна Volkswagen. Американский рынок является самых крупным рынком сбыта для немецких экспортеров. В свою очередь, вся немецкая экономика зависит от экспортирующих фирм в Германии. Таким образом, в руках у Белого Дома оказалось сразу несколько карт в игре против Берлина.

Сообщается, что администрация Белого Дома оказался недовольна действиями немецких властей по ряду направлений. Прежде всего, это слабая поддержка санкций в отношении России из-за аннексии Крыма. Также Вашингтон не видит достаточных усилий Германии в лоббировании политики США среди других страниц-участниц Европейского Союза, кроме ряда стран таких, как, например, Великобритания.

В результате под ударом оказалось сразу несколько крупных концернов Германии, среди которых Volkswagen, Mercedes-Benz и Siemens.

Перевод: de-web.ru

5 Мая, 2016 Просмотров: 1466 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Нюрнберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?