Где отдыхают немцы, статистика 2014 - 2015

Как известно, жители Германии любят путешествовать. Немецких туристов можно встретить в самых разных странах мира. Но какие страны, регионы и города самые популярные у немецких туристов?

Согласно статистике от statista.com, самым популярным направлением у немецких туристов в 2014 и 2015 годах была Испания. 8,8% туристов их ФРГ посетили именно эту страну в 2015 году. Прежде всего, речь про остров Майорка, куда из Германии можно выгодно и быстро долететь.

На втором месте побережье Балтийского Моря. Не все любят жару. А побережье Балтийского моря подходит как нельзя кстати, чтобы пережить самые жаркие дни лета. У Германии там свои курорты, что так же привлекает немцев. Песчаные дюны и красивые зеленые склоны привлекают большое количество путешественников.

На третьем месте – Италия. Здесь популярен целый ряд курортов на побережье. Цены, конечно, выше, чем на Майорке, но и способов для развлечения и отдыха больше. Кроме этого, можно доехать и на машине, что из Германии не так уж и долго. При этом, отдыхают немцы не только на побережье, но и на озерах, таких, как Комо или Гарда.

В 2015 года 370 тысяч немецких туристов посетили курорты и города на Ближнем Востоке. Прежде всего, Израиль и Иорданию. Это совсем немного, около 0,3% всех немецких туристов. Конечно, речь про святые места или курорты мертвого моря, где знающие путешественники предпочитают снимать апартаменты посуточно израиль.

Примечательно, что Россия, вместе с Чехией, Словакией, Польшей и странами Балтии занимает 10 место в этом списке за 2014 и 2015 годы. Эти страны посетили 3,3% немецких туристов.

10 Мая, 2016 Просмотров: 1925 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?