Юристы зарабатывают в Германии больше, чем юристки

Различие в заработной плате у мужчин и женщин для Германии не новость. Пример юристов является отличным доказательством. Как пишет lto.de, мужчины-юристы зарабатывают на 42% больше, чем их коллеги прекрасного пола.

В среднем по всем отраслям экономики Германии различие зарплат в пользу мужчин составляет 23%. Для юридической отрасли этот показатель выше почти в два раза – 42%. Это обуславливается сразу некоторыми факторами.

Так, именно мужчин чаще всего становятся руководителями юридических фирм или занимают там руководящие позиции. Как следствие, зарплата таких сотрудников выше. Кроме этого, женщины крайне мало представлены в сфере экономического права. И наоборот слишком широко представлены в сфере семейного права. Кроме этого, часто бывает, что юристам – женщина крайне тяжело совмещать семью и работу. Им приходится делать выбор. И часто этот выбор не в пользу работы.

Впрочем, клиентов больше не пол юристов, а их квалификация и личностные качества. Юридические услуги по-прежнему хорошо оплачиваются в Германии. Читайте подробнее по теме: юридические услуги в Москве и Санкт-Петербурге.

Справедливости ради, надо заметить, что такое различие продолжает постепенно снижаться. Каждый третий адвокат в Германии – женщина. За последние 20 лет количество женщин – адвокатов в Германии удвоилось. В 1990 году их было всего 15%, а в 2012 – уже 30%.

17 Мая, 2016 Просмотров: 1318 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Олимпийский парк Olympiapark в Мюнхене и башня

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?