Айфельский пирог «дёппекухен»

Дёппекухен — это типичный продукт из региона Айфель.Как и у картофельных оладий, основу этого пирога составляют тертый картофель, бекон и лук. Жители горного региона Айфель были первыми в Германии, кому в голову пришла идея, как можно сделать оладьи без того, чтобы долго обжаривать их на сковороде. Они начали выкладывать тесто в чугунную кастрюлю, которая называется «дёппе», и запекать его в печи как пирог (нем. «кухен»). Айфельский пирог «дёппекухен»

Источник: Germany.travel

23 Апреля, 2015 Просмотров: 2284 Печать



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?