«Женщина-пропеллер» вернулась к своему владельцу

Жителю Кёльна после нескольких лет судебных разбирательств вернули картину немецкого художника-постмодерниста Зигмара Польке «Женщина-пропеллер» («Propellerfrau»).

Родственники покойного художника должны вернуть картину – такое решение было принято Высшим областным судом Кёльна в последней инстанции.

Прокуратура конфисковала произведение искусства в 2009 году, однако обвинение в укрывательстве краденного имущества было снято в связи с  отсутствием обоснованности выдвигавшихся в отношении мужчины подозрений. Он приобрёл работу у художника за 100 тысяч евро.

Всемирно известный художник Зигмар Польке был владельцем спорной картины в течение более, чем 30 лет. В 2009 году он заявил, что работа была украдена из его мастерской. По словам одного свидетеля, позже Польке признался, что, возможно, он, действительно, продал картину.

Источник: n-tv.de

Перевод: de-web.ru

 

Как известно, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Чтобы это не произошло с Вами, посмотрите на варинты ремонты "под ключ". Так будет гораздо выгоднее. Подробности по ссылке: ремонт квартир недорого

7 Августа, 2015 Просмотров: 2380 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Берлин

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?