От раскола до единства
Капитуляция вермахта означала конец третьего рейха и поставила вопрос о будущем страны. Разное видение державами-победительницами перспектив демократических преобразований привела к расколу Германии и образованию на немецкой земле двух государств - ФРГ и ГДР. Берлинская стена стала символом разобщения не только немцев, но и всех европейцев. Ее крушение и воссоединение Германии открыли новую страницу истории страны.
Германия во Второй мировой
9 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии. Это событие стало началом нового этапа истории страны.
От республики до диктатуры
Подписание в 1919 году между государствами Тройственного союза и странами Антанты Версальского мира знаменовало завершение Первой мировой войны. Германия признавалась виновной в развязывании этой войны, она потеряла значительную часть территорий и вынуждена была платить огромные контрибуции. На обломках Германской империи возникла Веймарская республика. С самого начала ее сотрясали политические и экономические кризисы. В 1933 году к власти в Германии приходят нацисты.
От Бисмарка до Первой мировой войны
Во второй половине девятнадцатого века для многочисленных немецких государств остро встал вопрос о необходимости объединения. Важнейшей фигурой этого процесса является премьер-министр Пруссии, а затем имперский канцлер Отто Бисмарк. За короткое время созданной в 1871 году Германской империи удалось превратиться в одну из сильнейших мировых держав и включиться в борьбу за новые сферы влияния. Конфликт между крупнейшими империалистическими державами привел к Первой мировой войне.
Как создавалась империя
Священная Римская империя германской нации существовала с 962 по 1806 годы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся ее ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бельгия, Чехия и ряд других территорий.
Герои немецкого Cопротивления
Далеко не все немцы во времена \"третьего рейха\" поддерживали Гитлера. Несмотря на нацистский террор в Германии существовало движение Сопротивления. Deutsche Welle представляет лишь некоторых его героев.
Под одним флагом
9 ноября 1989 года пала Берлинская стена. В истории страны началась новая страница. А 3 октября 1990 года в полночь прекратили свое существование ГДР и Западный Берлин как территория с особым международным статусом.
Всего: 887, Категорий: 78, Просмотров: 7258674
В чем же все-таки «секрет» быстрого возрож¬дения германской экономики, ее необычной устойчивости и жизнеспособности? Трудо¬любие трудолюбием, но каждый человек должен знать, зачем и во имя чего он трудится, быть уверенным, что трудится он не на¬прасно. Если же этого нет, если экономический курс политического руководства ведет в никуда, если само правительство постоянно ша¬рахается из стороны в сторону и руководит народом по принципу «иди туда - не знаю куда, ищи то - не знаю что», то всякий труд скоро превращается в сизифов, а затем у людей и вовсе пропадает желание работать.
Страница 3 из 3«««123



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Бамберг

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?