15 Октябрь, 2007
Нойенбург
Городок Нойенбург-на-Рейне охватила "золотая лихорадка". Ее приступы, как правило, отмечаются по субботам. Именно в субботу продолжатели дела покорителей Клондайка могут попробовать себя в роль старателей в Старой Европе, на берегах "батюшки-Рейна".
15 Октябрь, 2007
Нюрнберг
О Нюрнберге можно рассказывать много – о его истории, достопримечательностях, самобытной кухне. Но лучше, конечно, все же просто приехать сюда и увидеть все своими глазами. Нюрнберг известен не только своей замечательной историей и современными промышленными предприятиями. Кто не знает, а то и попробовал, знаменитых нюрнбергских пряников. Доброй славой пользуется и городская футбольная команда «Первый футбольный клуб Нюрнберг» (1 FC Nürnberg), один из старейших футбольных клубов Германии, на счету у которого девять титулов чемпиона страны.
17 Октябрь, 2007
Регенсбург
Регенсбург отличают неповторимый средневековый облик и легендарное баварское гостеприимство. Долгие годы здесь преподавал теологию и жил кардинал Йозеф Ратцингер, нынешний Папа Римский Бенедикт XVI.
16 Октябрь, 2007
Регенсбург
Что общего между немецким Регенсбургом и "матерью городов русских" - Киевом? И почему в гербе этого города сразу два ключа?
16 Октябрь, 2007
Рейнсберг
Брат короля Фридриха II превратил замок Рейнсберг в центр классической музыки и оперы. Возрождение культурных традиций и идиллический ландшафт способствуют его второму расцвету.
16 Октябрь, 2007
Ротенбург
Этот город почти в неприкосновенности сохранился со времен Средневековья. Гуляя по его извилистым улочкам, так и представляешь себе горожан того времени, то и дело уступающих дорогу всадникам в тяжелых доспехах...
16 Октябрь, 2007
Саарбург
Редкий город может похвастаться собственным водопадом, одной из древнейших крепостей Германии и штруделем, который по лицензии готовят даже в Америке и на острове Мартиника. Саарбург (Saarburg) относится к категории тех небольших немецких городов, в которых сразу чувствуешь себя спокойно, переключаешься на отдых и созерцание. Здесь некуда торопиться, есть на что поглядеть, не впадая при этом в обычный туристический стресс. Почти все его достопримечательности можно осмотреть часа за два-три, а мимо своего рода "градообразующей" природной диковинки пройти просто невозможно. К ней ведет уютная набережная небольшого ручья Лойк (Leuk).
16 Октябрь, 2007
Трир
"Roma Secunda" – Второй Рим – такое название носил немецкий город Трир во 2-3 веках нашей эры. Посетители Трира в буквальном смысле на каждом углу сталкиваются со следами славного прошлого этого города.
16 Октябрь, 2007
Фленсбург
Известность городу принес не только эротический концерн Беаты Узе. С давних времен в этом регионе бок о бок живут датчане и немцы, что придает Фленсбургу уникальный культурный колорит.
16 Октябрь, 2007
Шлезвиг
Крупные города Германии в особой рекламе не нуждаются. Они известны далеко за пределами страны, их ежегодно посещают многочисленные иностранные туристы. Но и малым городам есть, чем заманить к себе гостей…
Страница 3 из 4«««1234»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Ротенбург на Таубере

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?